Рецепт от: Елена Чибис
Любите ли Вы мак и вишню так, как люблю их я? Тогда этот рецепт именно для Вас! Несмотря на то, что пирог дрожжевой, он совсем не требует много времени и сил на его приготовление. А результат получается очень вкусным, красивым, где много начинки, что очень важно, как по мне! Когда увидела принцип приготовления и разрез пирога сразу в голову пришли замечательные булочки, до которых у меня пока не дошли руки, но я обещаю исправиться! Обязательно! Но это совсем другая история. У этого пирога есть особенность: он гараздо вкуснее на следущий день и последущие! Здорово, когда вкусное блюдо может радовать не одно мгновение! Рецепт позаимствован у блогера Тони. Спасибо большое!
Любителям пирогов рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога с персиками. Очень даже ничего.
Готовим опару: для этого дрожжи заливаем теплым молоком, тщательно размешиваем. Добавляем 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара. Перемешиваем и накрываем опару. Поставить в теплое место, пока не поднимется
Мак залить кипятком, отставить на 30 минут.
Готовим тесто: Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром (Белки уйдут в начинку чуть позже).
Добавить размягченное сливочное масло комнатной температуры.
У меня ушло 15-20 минут на то, чтобы опара увеличилась в два раза. Прошу извинения за испорченную шапочку, она пристала к полотенцу.
Опару добавляем к яично-масляной массе.
Туда же поэтапно вмешиваем просеянную муку, соль
Замешиваем нежное, приятное на ощупь тесто. Оно не липнет к рукам. Накрываем полотенцем и ставим тесто подходить в теплом месте, чтобы оно увеличилось в два раза. У меня это заняло где-то час времени.
Пока тесто подходит. С мака сливаем воду
Измельчаем с помощью блендера с 1 ст. л. сахара.
Белки взбиваем в густую пену.
Смешиваем белки с маком.
Вишню присыпать крахмалом (стакан у меня традиционный граненый, объемом 220-230 грамм, если под завязку).
и соединить с маком.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.
Разрезать на три прямоугольника и равномерно выложить начинку.
Края сильно и аккуратно защипнуть, т. к. начинка получается довольно влажной.
Форму смазать маслом, уложить в нее рулеты в виде спирали швом внутрь. Форма у меня диаметром 26 см.
Яблоко очистить, нарезать тонкими пластинками.
Вложить кусочки яблок между рулетами. Накрыть пирог полотенцем и поставить на расстойку на 20-30 минут.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирог с яблоком. Должно быть вкусно.
Фото сдобного пирога с вишнями и маком.
Пирог со щавелем
Пироги
Пирог Подсолнух
Пироги
Пирог с ревенем
Пироги
Комментарии к рецепту
Давненько мы с подругой пробовали приготовить пирог с вишней на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пирог с вишней — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пирог с вишней.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Сделали, но еще не пробовали!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Елена, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Попробуйте рецепт пирога подсолнух, это просто и вкусно.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Пирог с вишней - очень вкусно, продукты сочетаемые
Мой парень просто обожает вишневый пирог))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Так захотелось вишневого пирога, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а пирог с вишней сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пирог с вишней съели за один присест!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Елена! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Это мой самый любимый рецепт вишневого пирога, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Пирог Зебра
Пироги
Пирог Луизы
Пироги