Пирог рыбный с сайрой

Рецепт от: alesya84

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На полдник

Дешевый в приготовлении и быстрый пирог рыбный с сайрой получается очень вкусным. Таким блюдом можно побаловать даже гостей, а подается пирог и в холодном, и в горячем виде.

Любителям пирогов рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбного пирога. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Рыбные консервы (сайра) — 1 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 250 г
  • Мука — 2,5 стак.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 2 шт.

Приготовление

  1. Основа этого пирога, конечно же, сайра. Можно взять аналоговую консерву, например - сардину или сардинеллу.

  2. 2. Тесто готовится также легко. По классическому рецепту в тесто входит майонез, но его можно заменить жирным кефиром. Добавляем в основу 1,5 чайные ложки соды и ждем, пока она погасится.

    пирог рыбный с сайрой. Шаг 2
  3. 3. Вбиваем в тесто 2 яйца и перемешиваем тщательно нашу массу. Можно воспользоваться миксером и взбивать тесто на средней скорости.

    пирог рыбный с сайрой. Шаг 3
  4. 4. Добавляем в последнюю очередь просеянную муку и продолжаем замешивать тесто. По консистенции оно должно получиться как густая сметана.

    пирог рыбный с сайрой. Шаг 4
  5. 5. Выливаем тесто в форму для запекания и приступаем к начинке: рыбные консервы нужно тщательно размять вилкой и удалить все видимые кости.

    пирог рыбный с сайрой. Шаг 5
  6. 6. Равномерным слоем распределяем рыбу по нашему тесту.

    пирог рыбный с сайрой. Шаг 6
  7. 7. Нарезаем отдельно кольцами лук и картофель. Толщина картофеля должна быть 2-3 мм.

    пирог рыбный с сайрой. Шаг 7
  8. 8. Вторым слоем на рыбу выкладываем картофель, а сверху лук. Смазываем все майонезом. Иногда я добавляю сыр, чтобы после запекания получилась корочка, но это по вашему вкусу и желанию.

    пирог рыбный с сайрой. Шаг 8
  9. 9. Отправляем в духовку наш пирог рыбный с сайрой на 40-45 минут. Температура духового шкафа не должна быть меньше 180 градусов.

    пирог рыбный с сайрой. Шаг 9
  10. 10. Подавать готовый пирог рыбный с сайрой можно в целом виде, а можно нарезать порционно.

    пирог рыбный с сайрой. Шаг 10

На заметку

Как известно, в процессе термической обработки продукты теряют свои полезные вещества, но с сайрой все обстоит иначе. Во время приготовления концентрация этих полезных веществ не уменьшается, а наоборот - увеличивается. Такой полезный пирог рыбный с сайрой можно готовить хоть каждый день и даже баловать им нежданных гостей, поскольку готовится он относительно быстро.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирог с персиками. Должно быть вкусно.

Рецепт пирога рыбного с сайрой

Фото пирога рыбного с сайрой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
oltompid
oltompid

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Бакусова Кира
Бакусова Кира

Alesya84, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пирог рыбный с сайрой — вкуснятина!

andende
andende

Отчитываюсь.
пирог рыбный с сайрой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

onaraspor
onaraspor

Это какой-то шедевр!!!
alesya84, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

khokhlacheva_95
khokhlacheva_95

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

itero
itero

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Мирвода Лизавета
Мирвода Лизавета

Приготовила пирог рыбный с сайрой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Алеся Плясунова
Алеся Плясунова

Довольна пирогом подсолнух. Попробуйте приготовить.