Пирог с овощами и брынзой

Рецепт от: Диана

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Авторская

Что может быть вкуснее сочной начинки из кабачков, помидоров и брынзы в рассыпчатом тесте, попробуйте этот пирог и Вы это поймете!

Любителям пирогов рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога с капустой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • пшеничная мука - 300 стак.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 200 г
  • кунжут - 1 ст.л.
  • цукини - 1 шт.
  • брынза - 300 г
  • сметана - 120 г
  • сливки - 3 ст.л.
  • соль морская - 1
  • зелень - по вкусу
  • специи - по вкусу

Приготовление

  1. Начинаем с приготовления теста, для этого порубим охлажденное масло, добавим яйцо, соль, муку, итальянские травы и замесим тесто.

  2. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем отдохнуть в холодильник на часок.

    пирог с овощами и брынзой. Шаг 2
  3. После охлаждения 2/3 теста раскатываем и распределяем по форме, формируя бортики.

    пирог с овощами и брынзой. Шаг 3
  4. на дно выкладываем нарезанные кружочками цукини, немного подсаливаем и перчим,

    пирог с овощами и брынзой. Шаг 4
  5. следующий слой - нарезанные кружочками помидоры и измельченная зелень,

    пирог с овощами и брынзой. Шаг 5
  6. завершающий слой - брынза.

    пирог с овощами и брынзой. Шаг 6
  7. Теперь готовим заливку, взбиваем яйца со сливками и сметаной, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и заливаем этой смесью пирог.

    пирог с овощами и брынзой. Шаг 7
  8. На стол высыпаем кунжут, сверху кладем оставшееся тесто, раскатываем, нарезаем полосками и выкладываем их сверху на пирог, формируя решетку.

    пирог с овощами и брынзой. Шаг 8
  9. Выпекаем при температуре 180-190 г около часа.

    пирог с овощами и брынзой. Шаг 9
  10. Даем пирогу немного остыть, вынимаем из формы и пробуем!

    пирог с овощами и брынзой. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    пирог с овощами и брынзой. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирог с треской. Должно быть вкусно.

Рецепт пирога с овощами и брынзой

Фото пирога с овощами и брынзой.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Зинка Сабирова
Зинка Сабирова

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

rasce
rasce

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

ademoscie
ademoscie

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Ферзь Анастасия
Ферзь Анастасия

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

vika
vika

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Ксюха Ухватова
Ксюха Ухватова

Готовила пирог с овощами и брынзой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

dariya
dariya

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Алиса Рузманова
Алиса Рузманова

пирог подсолнух тоже интересный вариант.

endin
endin

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

etligni
etligni

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

aleksandra90
aleksandra90

Спасибо вам, Диана, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пирога с овощами и брынзой уже имеются в наличии.

Ира Ачкасова
Ира Ачкасова

Делала пирог с овощами и брынзой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Ковзунович Галя
Ковзунович Галя

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пирог с овощами и брынзой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

tyulyuzina_77
tyulyuzina_77

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.