Рецепт от: Нина Елисеенко
Любителям пирогов рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога с клубникой. Очень даже ничего.
Масло, 200 г творога и муку перетереть в крошку.
Добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
Консервированные абрикосы разрезать полукольцами.
Тесто распределить руками по дну разъемной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики.
Половину плитки шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник.
Желтки (2 шт.) взбить с оставшимся творогом и сахаром, добавить ваниль по вкусу.
Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой.
Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку.
Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы.
Сверху залить начинкой. Выпекать при температуре 180 градусов С примерно 50 минут.
Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирог с треской. Должно быть вкусно.
Пирог Подсолнух
Пироги
Пирог с ревенем
Пироги
Пирог с яблоком
Пироги
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Первый раз в жизни решилась на пирог и не получилось(((
Так обидно!!
Красив, спасибо. А я в vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pirogi/pirog-podsolnukh делала.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как пирог у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пирога в духовке!
Я пирог в духовке ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Пирог Зебра
Пироги
Пирог Луизы
Пироги