Орехово-шоколадный пирог

Рецепт от: inears

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 942 ккал
  • Кухня: Авторская

На днях увидела этот рецепт в Интернете и влюбилась с первого взгляда. Поначалу заинтересовал пирог своим названием. В оригинале он именуется "Сникерс". Решение готовить сразу же было принято окончательно и бесповоротно. Благо, продукты нужны отечественные и абсолютно недефицитные, всегда имеющиеся на кухне у каждой хозяйки (ну, может, за исключением арахиса). Да и с ним в наше время тоже проблемы нет. Кроме незатейливых ингредиентов, пирог окончательно подкупает простой приготовления. Зато результат превосходит все ожидания: пресное тесто идеально сочетается со сладкой мегаореховой начинкой и шоколадной глазурью, что дает нам возможность насладиться изумительным вкусом. Обилием арахиса в начинке пирог напоминает известный шоколадный батончик. Так что, если вы любите ореховую выпечку, этот пирог для вас! Пропорции даю из расчета на форму 25х35 см. За рецепт благодарим Ирину (Irza) с дружественного кулинарного форума.

Любителям пирогов рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного пирога с вишней. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 3 стак.
  • маргарин - 200 г
  • кефир - 200 мл
  • арахис - 350 г
  • сахар - 250 г
  • шоколад темный - 70 г
  • масло сливочное - 30 г
  • яйцо - 2 шт.

Приготовление

  1. Арахис обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

  2. Маргарин (берем сливочный, хорошего качества, можете заменить его маслом) растираем с мукой, добавляем кефир.

    орехово-шоколадный пирог. Шаг 2
  3. ...и замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобиться немного больше. Ориентируйтесь по ситуации. Отделяем меньше трети теста, скатываем колбаску и отправляем ее в морозилку, остальное тесто пока ставим в холодильник.

    орехово-шоколадный пирог. Шаг 3
  4. Тем временем яйца растираем с сахаром до побеления.

    орехово-шоколадный пирог. Шаг 4
  5. Арахис измельчаем не слишком мелко, добавляем к яичной массе и перемешиваем.

    орехово-шоколадный пирог. Шаг 5
  6. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Удобно это делать прямо на бумаге для выпечки. Затем вместе с бумагой перекладываем тесто в форму для выпекания.

    орехово-шоколадный пирог. Шаг 6
  7. Выкладываем на тесто начинку.

    орехово-шоколадный пирог. Шаг 7
  8. Достаем из морозилки тесто, натираем сверху на крупной терке.

    орехово-шоколадный пирог. Шаг 8
  9. выпекаем в разогретой до 190-200 С духовке до зарумянивания. Ориентируйтесь по своей духовке. В моей пирог провел примерно 35 минут.

    орехово-шоколадный пирог. Шаг 9
  10. Охлажденный пирог покрываем шоколадной глазурью. Для этого шоколад растопить вместе с маслом. Я наполнила глазурью кондитерский мешок со срезанным кончиком и равномерно нанесла глазурь на пирог. Вы можете сварить свою любимую глазурь и нанести своим способом. Все в ваших руках.

    орехово-шоколадный пирог. Шаг 10
  11. Даем глазури полностью остыть и затвердеть. Нарезаем пирог на порционные кусочки и наслаждаемся незабываемым вкусом. Пирог вкуснее полностью охлажденный или даже из холодильника. Приятного аппетита.

    орехово-шоколадный пирог. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирог без молока. Должно быть вкусно.

Рецепт орехова-шоколадного пирог

Фото орехова-шоколадного пирог.

Комментарии к рецепту

4 / 5
itoren2004
itoren2004

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

moiseenko_76
moiseenko_76

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

ederite1983
ederite1983

Я давненько поглядываю на орехова-шоколадного пирог — очень аппетитно!
Буду готовить!

anastasiya86
anastasiya86

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Хманова София
Хманова София

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

lyolya
lyolya

Кстати, когда я первый раз попробовала орехово-шоколадный пирог, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

panfyorova_86
panfyorova_86

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела орехово-шоколадный пирог, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Марта Сенн
Марта Сенн

А я готовлю по этому рецепту влажного шоколадного пирога с оливковым маслом.

torooti
torooti

Какая вкусняшка!

seadluc1995
seadluc1995

Inears, орехово-шоколадный пирог делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

vasilevski_84
vasilevski_84

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

ademoscie
ademoscie

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

andende
andende

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))