Рецепт от: pogosyan_83
Пока еще свежи воспоминания о зимних праздниках, хочу угостить вас, друзья, очень вкусным тортом или пирогом, который мне довелось недавно попробовать. Его рецепт я нашла на просторах интернета, а заинтересовал он меня необычным способом работы с тестом. Суть в том, что пирог выпекается слоями: на выпеченный слой наливается тонкий слой теста и опять все отправляется в духовку. По поводу выпечки тоже есть существенное замечание, автор рецепта указывала, что пирог надо выпекать либо в аэрогриле, либо в духовке с верхним нагревом. Нам важно, чтоб тесто нагревалось сверху, иначе дно пирога подгорит, а само тесто будет суховатым. Для того, чтоб в разрезе было хорошо видно слои, каждый предыдущий слой должен хорошо подрумяниться. В примечании к рецепту говорилось, что чем больше слоев, тем вкуснее будет торт. Ну я и постараласьВ моем торте получилось аж 12 слоев. Хотя 8 бы тоже с головой хватило В оригинале торт пекли на вертеле, поливая запекшиеся слои тестом. Затем его снимали с вертела и нарезали на порционные кусочки. Попробуйте этот замечательный тортик и вы! Я уверена, что вам понравиться.
Любителям пирогов рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога с персиками. Очень даже ничего.
Яйца желательно брать из холодильника. Отделяем желтки от белков.
Взбиваем белки до устойчивых пиков, не прекращая взбивания добавляем к ним половину нормы сахара (50 г) за 5 приемов. Снова взбиваем до устойчивых пиков. При переворачивании емкости белки должны не выпадать из нее. Убираем белки в холодильник.
Размягченное сливочное масло взбиваем с половиной сахара (50г) и ванилином до кремообразного состояния.
Теперь продолжаем взбивать, добавляя по одному желтки.
После добавления каждого белка взбиваем до полной однородности массы не меньше минуты.
После добавления всех желтков получаем пышную воздушную массу, похожую на крем. За время взбивания сахар почти полностью растворяется, но этого специально добиваться и не надо.
Теперь пришла пора добавить к нашей масляно-яичной смеси муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем (пакетик рассчитанный на 500г муки), тертую лимонную цедру и ром (можно заменить ароматизатором - 5-10капель, в зависимости от его концентрации). Аккуратно все перемешиваем.
Добавляем к полученному тесту 1/3 часть белков. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Теперь добавляем остальные белки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Получаем густое, но воздушное тесто.
Форму диаметром 24 см (лучше взять разъемную) выстилаем бумагой для выпечки. По дну формы равномерно распределяем 2-3 ложки теста и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Еще раз напоминаю: включаем только верхний нагреватель!
Ждем, пока слой теста зарумянится. В моем случае для выпечки первого коржа понадобилось около 7 минут. Остальные слои пропекались меньше чем за 5 минут.
По зарумяненному слою равномерно распределяем 2 столовые ложки теста и снова отправляем в духовку. Так продолжаем, пока не закончится тесто. На весь процесс выпечки у меня ушло примерно 40 минут.
Даем торту остыть в форме. Затем проводим ножом вдоль бортика формы и снимаем кольцо. Для глазури растопить шоколад со сметаной или сливками и покрыть торт сверху.
Даем глазури застыть и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирог с яблоком. Должно быть вкусно.
Пирог со сливами
Пироги
Пирог Подсолнух
Пироги
Пирог с ревенем
Пироги
Комментарии к рецепту
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант немецкого рождественского торта-пирога баумкухенторте ещё не пробовала:D
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Замечательный способ приготовления пирога подсолнух. Мне так нравится!
Pogosyan_83! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
немецкий рождественский торт-пирог баумкухенторте(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Сувенир и только!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Мой парень просто обожает немецкий рождественский торт-пирог баумкухенторте))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить немецкий рождественский торт-пирог баумкухенторте.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Искала немецкий рождественский торт-пирог баумкухенторте, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Необыкновенный рецепт немецкого рождественского торта-пирога баумкухенторте!!!
Пирог Зебра
Пироги
Пирог Луизы
Пироги