Немецкий рождественский торт-пирог баумкухенторте

Рецепт от: pogosyan_83

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Немецкая

Пока еще свежи воспоминания о зимних праздниках, хочу угостить вас, друзья, очень вкусным тортом или пирогом, который мне довелось недавно попробовать. Его рецепт я нашла на просторах интернета, а заинтересовал он меня необычным способом работы с тестом. Суть в том, что пирог выпекается слоями: на выпеченный слой наливается тонкий слой теста и опять все отправляется в духовку. По поводу выпечки тоже есть существенное замечание, автор рецепта указывала, что пирог надо выпекать либо в аэрогриле, либо в духовке с верхним нагревом. Нам важно, чтоб тесто нагревалось сверху, иначе дно пирога подгорит, а само тесто будет суховатым. Для того, чтоб в разрезе было хорошо видно слои, каждый предыдущий слой должен хорошо подрумяниться. В примечании к рецепту говорилось, что чем больше слоев, тем вкуснее будет торт. Ну я и постараласьВ моем торте получилось аж 12 слоев. Хотя 8 бы тоже с головой хватило В оригинале торт пекли на вертеле, поливая запекшиеся слои тестом. Затем его снимали с вертела и нарезали на порционные кусочки. Попробуйте этот замечательный тортик и вы! Я уверена, что вам понравиться.

Любителям пирогов рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога с персиками. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • яйцо - 5 г
  • шоколад черный горький - 100 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 200 г
  • картофельный крахмал - 80 г
  • мука - 120 г
  • ром - 30 мл
  • лимонная цедра - ½ ч.л.
  • ванилин - 1 г
  • разрыхлитель - 1

Приготовление

  1. Яйца желательно брать из холодильника. Отделяем желтки от белков.

  2. Взбиваем белки до устойчивых пиков, не прекращая взбивания добавляем к ним половину нормы сахара (50 г) за 5 приемов. Снова взбиваем до устойчивых пиков. При переворачивании емкости белки должны не выпадать из нее. Убираем белки в холодильник.

    немецкий рождественский торт-пирог баумкухенторте. Шаг 2
  3. Размягченное сливочное масло взбиваем с половиной сахара (50г) и ванилином до кремообразного состояния.

    немецкий рождественский торт-пирог баумкухенторте. Шаг 3
  4. Теперь продолжаем взбивать, добавляя по одному желтки.

    немецкий рождественский торт-пирог баумкухенторте. Шаг 4
  5. После добавления каждого белка взбиваем до полной однородности массы не меньше минуты.

    немецкий рождественский торт-пирог баумкухенторте. Шаг 5
  6. После добавления всех желтков получаем пышную воздушную массу, похожую на крем. За время взбивания сахар почти полностью растворяется, но этого специально добиваться и не надо.

    немецкий рождественский торт-пирог баумкухенторте. Шаг 6
  7. Теперь пришла пора добавить к нашей масляно-яичной смеси муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем (пакетик рассчитанный на 500г муки), тертую лимонную цедру и ром (можно заменить ароматизатором - 5-10капель, в зависимости от его концентрации). Аккуратно все перемешиваем.

    немецкий рождественский торт-пирог баумкухенторте. Шаг 7
  8. Добавляем к полученному тесту 1/3 часть белков. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

    немецкий рождественский торт-пирог баумкухенторте. Шаг 8
  9. Теперь добавляем остальные белки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Получаем густое, но воздушное тесто.

    немецкий рождественский торт-пирог баумкухенторте. Шаг 9
  10. Форму диаметром 24 см (лучше взять разъемную) выстилаем бумагой для выпечки. По дну формы равномерно распределяем 2-3 ложки теста и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Еще раз напоминаю: включаем только верхний нагреватель!

    немецкий рождественский торт-пирог баумкухенторте. Шаг 10
  11. Ждем, пока слой теста зарумянится. В моем случае для выпечки первого коржа понадобилось около 7 минут. Остальные слои пропекались меньше чем за 5 минут.

    немецкий рождественский торт-пирог баумкухенторте. Шаг 11
  12. По зарумяненному слою равномерно распределяем 2 столовые ложки теста и снова отправляем в духовку. Так продолжаем, пока не закончится тесто. На весь процесс выпечки у меня ушло примерно 40 минут.

    немецкий рождественский торт-пирог баумкухенторте. Шаг 12
  13. Даем торту остыть в форме. Затем проводим ножом вдоль бортика формы и снимаем кольцо. Для глазури растопить шоколад со сметаной или сливками и покрыть торт сверху.

    немецкий рождественский торт-пирог баумкухенторте. Шаг 13
  14. Даем глазури застыть и наслаждаемся. Приятного аппетита.

    немецкий рождественский торт-пирог баумкухенторте. Шаг 14

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирог с яблоком. Должно быть вкусно.

Рецепт немецкого рождественского торта-пирога баумкухенторте

Фото немецкого рождественского торта-пирога баумкухенторте.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Зина Шерстнёва
Зина Шерстнёва

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

aleksandra90
aleksandra90

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант немецкого рождественского торта-пирога баумкухенторте ещё не пробовала:D

Валя Айсина
Валя Айсина

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Громов Мая
Громов Мая

Замечательный способ приготовления пирога подсолнух. Мне так нравится!

encito
encito

Pogosyan_83! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
немецкий рождественский торт-пирог баумкухенторте(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

sonya
sonya

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

svetlana
svetlana

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Лазаревич Яша
Лазаревич Яша

Сувенир и только!

lida
lida

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

anyuta
anyuta

Мой парень просто обожает немецкий рождественский торт-пирог баумкухенторте))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

gala
gala

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить немецкий рождественский торт-пирог баумкухенторте.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

orimu
orimu

Искала немецкий рождественский торт-пирог баумкухенторте, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Саша Хомутовская
Саша Хомутовская

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

valya94
valya94

Необыкновенный рецепт немецкого рождественского торта-пирога баумкухенторте!!!