Рецепт от: Светлана Клеткина
Традиционные пироги и торты, бисквиты и кексы можно купить в любом магазине. Но стоят они немало, да и вкус не всегда оправдывает ожидание. Те современные хозяйки, которые стараются готовить дома чаще и больше, всегда находятся в поиске новых рецептов. Редакция «Со Вкусом» готова им помочь.
Один из самых необычных и вкусных пирогов польской кухни получил название из-за внешнего вида. В процессе выпекания его коржи не остаются ровными и идеальными, как у многих других тортов, а образуют бугорки. Выглядят они, словно горы Карпаты. Начинка торта — идеальный крем, объединяющий вкусовые характеристики масляного и заварного. На первый взгляд кажется, что приготовить пирог непросто, но это совсем не так.
Любителям пирогов рекомендую попробовать приготовить рецепт закрытого яблочного пирога. Очень даже ничего.
Начните с приготовления теста. Для этого необходимо вскипятить в одной емкости 100 г сливочного масла, воду и соль. Добавьте 150 г муки. Интенсивно помешивайте всю массу, чтобы не было комков.
Подержите массу на минимальном огне в течение нескольких минут, непрерывно помешивая.
Снимите массу с плиты. Охладите получившееся крутое тесто. Добавьте 5 яиц по одному и размешайте тесто до однородного состояния. Добавьте разрыхлитель.
Застелите 2 противня пекарской бумагой. Разделите тесто на две части и заполните им каждый противень. Отправьте оба противня в духовку выпекаться при температуре 180 °С в течение 30 минут. Дверцу духовки не открывайте!
Приготовьте крем для пирога. Смешайте 230 мл молока с желтками, 80 г муки, крахмалом и ванилином. Подогрейте оставшееся молоко до 80 °С. Добавьте сахар.
Перелейте крахмальную массу в теплое молоко. Оставьте емкость на огне и продолжайте мешать до тех пор, пока масса не загустеет. Охладите до комнатной температуры.
Взбейте размягченное сливочное масло. Начните понемногу добавлять к взбитому маслу молочную массу. Смешайте всё до однородного состояния. У вас получится отличный крем.
Смажьте один из готовых коржей кремом. Накройте вторым сверху. Отправьте в холодильник на ночь, перед подачей посыпьте сахарной пудрой..
Перед тем как подавать такой торт-пирог, нужно отправить его в холодильник на 10–12 часов. Просто приготовьте вечером и выждите ночь. Тогда «Карпатка» еще вкуснее. Разрежьте пирог на кусочки и посыпьте сахарной пудрой. Если хочется кисленького, подавайте к чаю вместе с вишневым вареньем. Расскажите знакомым сладкоежкам!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сливовый пирог с грецкими орехами. Должно быть вкусно.
Фото карпатки.
Пирог рыбный с сайрой
Пироги
Пирог с клубникой
Пироги
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
И как у тебя все получается???
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала карпатку,очень понравилось.Спасибо.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Отлично. Очень понравилось.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Мои как раз просили vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pirogi/tvorozhny-pirog-viktoriya.
Как вкусно! У меня муж любитель карпатки.
А я делала карпатку строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Пирог с ревенем
Пироги
Сырный пирог
Пироги