Закрытый яблочный пирог

Рецепт от: ratupins

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 390 ккал
  • Кухня: Авторская

Есть в моем окружении друзья-товарищи, которые считают, что самая вкусная выпечка - это та, в которой минимум теста и максимум начинки. Этот яблочный пирог как раз для таких любителей сладкой начинки. Судите сами - на полкило теста больше килограмма яблок. Плюс хрустящая карамельная корочка ;).

Любителям пирогов рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного пирога болгарского. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

Тесто

  • пшеничная мука 280 г
  • сливочное масло 180 г
  • холодная вода 90 г
  • соль 1/2 ч.л.

Начинка

  • яблоки 1,2 кг
  • сахар 70 г
  • коричневый сахар 45 г
  • крахмал 15 г
  • молотая корица 1/2 ч.л.
  • мускатный орех 1/4 ч.л.
  • лимонный сок 20 мл
  • сливочное масло 15 г
  • кленовый, кукурузный или сахарный сироп 2 ст.л.

Приготовление

  1. Просеиваем муку с солью. Масло втираем в муку пальцами до образования влажноватой крошки. Добавляем воду, замешиваем тесто.

    закрытый яблочный пирог. Шаг 2
  2. Заворачиваем его в пленку и отправляем на 30-40 минут в холодильник.

  3. Яблоки очищаем, режем на дольки. Смешиваем с сахаром обоих видов, добавляем крахмал, пряности и лимонный сок.

    закрытый яблочный пирог. Шаг 4
  4. Тесто делим на 2 части - одну побольше, другую чуть меньше. БОльшую часть раскатываем в пласт и укладываем в форму так, чтобы края свисали (у меня форма не для пирога, поэтому у меня не свисают).

    закрытый яблочный пирог. Шаг 5
  5. Кладем на основу начинку таким образом, чтобы посередине образовалась горка. Сверху раскидываем кусочки сливочного масла.

    закрытый яблочный пирог. Шаг 6
  6. Вторую часть теста тоже раскатываем, делаем в центре крестообразный надрез для выхода пара, кладем этот пласт на начинку и защипываем края.

    закрытый яблочный пирог. Шаг 7
  7. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов на 15 минут. Затем вынимаем и смазываем половиной сиропа. Снова ставим в духовку и печем, пока яблоки не станут мягкими - примерно 40-45 минут. За это время еще раз смазываем верх сиропом.

  8. Готовый пирог остужаем в форме.

    закрытый яблочный пирог. Шаг 9
  9. Приятного чаепития!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирог с персиками. Должно быть вкусно.

Рецепт закрытого яблочного пирога

Фото закрытого яблочного пирога.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Тоня Двадненко
Тоня Двадненко

Первый раз делала яблочный пирог.
получилось то, что нужно!

masha75
masha75

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ratupins, спасибо большое!!!)

nuras
nuras

Спасибо за рецепт пирога с яблоками, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

dianova_80
dianova_80

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

acouc
acouc

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

angelina
angelina

Закрытый пирог прелесть, спасибо за рецепт

Инка Клименкова
Инка Клименкова

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

ojareders
ojareders

Уже сделала. Все получилось! Берусь за яблочный пирог.

katarina
katarina

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Роксетинка Танечка
Роксетинка Танечка

Спасибо ratupins, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Валя Айсина
Валя Айсина

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

domit
domit

Искала рецепт яблочного пирога и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

yella76
yella76

Обязательно приготовлю!
ratupins, спасибо!

alla86
alla86

Ratupins, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Ася Зимина
Ася Зимина

Ratupins, спасибо.
Вчера попробовала пирог с яблоками сделать.
Все получилось.