Блинный пирог с курицей и грибами

Рецепт от: edenger1991

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 252 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Рецепт, как приготовить блинный пирог с курицей и грибами, конечно, довольно морочливый и отнимает некоторое время, но результат однозначно того стоит. Блюдо получается просто невероятно вкусным!

Любителям пирогов рекомендую попробовать приготовить рецепт рязанского блинного пирога. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 5 шт. (3 шт — в тесто, 2 шт — в заливку)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец душистый — По вкусу (молотый)
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука — 200 г
  • Курица — 400 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Тимьян — По вкусу
  • Сметана — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Начнем с приготовления блинов. Яйца взбейте венчиком со щепоткой соли.

    блинный пирог с курицей и грибами. Шаг 2
  3. Затем добавьте немного молока и размешайте. Всыпьте всю муку и хорошенько размешайте, должна получиться очень густая вязкая масса.

    блинный пирог с курицей и грибами. Шаг 3
  4. Теперь понемногу подливайте молоко и хорошенько размешивайте ручным венчиком или миксером, чтобы получилась необходимая вам консистенция теста. Возможно, молока понадобится чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от размера яиц и качества муки. Тесто должно получиться, как густой кефир, но очень вязким. Когда тесто будет готово, влейте 1-2 ст. ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешайте. Благодаря такому простому приему блины не будут приставать к сковороде и ее можно будет не смазывать. Если есть время, то дайте тесту постоять минут 30-40, от этого ваши блины только выиграют.

    блинный пирог с курицей и грибами. Шаг 4
  5. Хорошенько разогрейте сковороду и вылейте в нее небольшое количество теста. Я использую специальный черпачок от мультиварки это идеальное количество теста для моей сковороды. Жарьте блины по минуте с каждой стороны.

    блинный пирог с курицей и грибами. Шаг 5
  6. Блины готовы! Они получились очень красивыми и очень вкусными, но дальше будут еще вкуснее!

    блинный пирог с курицей и грибами. Шаг 6
  7. Если используете только куриную грудку, то просто порежьте ее на кусочки. Если же, как я, используете и мясо на кости, то отделите его от кости, а затем порежьте на кусочки. Обжаривайте курочку до готовности на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Солить можно сейчас, но лучше всю начинку посолить вместе чуть позже. Готовую грудку переложите в тарелку.

    блинный пирог с курицей и грибами. Шаг 7
  8. В сковороде, где только что жарили курицу, обжарьте до готовности порезанные на кусочки шампиньоны, затем переложите их к мясу.

    блинный пирог с курицей и грибами. Шаг 8
  9. В той же сковороде обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

    блинный пирог с курицей и грибами. Шаг 9
  10. Смешайте вместе обжаренные курицу, грибы и лук, добавьте соль (если вы не солили раньше), перец, порезанный зубчик чеснока, можно добавить паприку или другие специи.

    блинный пирог с курицей и грибами. Шаг 10
  11. Пропустите массу через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Должна получиться масса, напоминающая паштет.

    блинный пирог с курицей и грибами. Шаг 11
  12. Блин выложите на рабочую поверхность. Сверху положите 1 ст. ложку начинки.

    блинный пирог с курицей и грибами. Шаг 12
  13. Заверните блин в рулетик. Аналогично сформируйте еще примерно 7 рулетов. Количество рулетов зависит от размера вышей формы.

    блинный пирог с курицей и грибами. Шаг 13
  14. Жаропрочную форму для запекания смажьте сливочным маслом. Застелите дно формы блином, а затем стенки обложите по кругу блинами, создавая нахлест. Боковые блины свесьте за бортики формы.

    блинный пирог с курицей и грибами. Шаг 14
  15. В середину формы выложите налистники с начинкой. Вот первый слой.

    блинный пирог с курицей и грибами. Шаг 15
  16. А вот второй слой.

    блинный пирог с курицей и грибами. Шаг 16
  17. Накройте все свисающими краями блинов.

    блинный пирог с курицей и грибами. Шаг 17
  18. Подготовьте заливку. 2 яйца взбейте с 2 ст. ложками сметаны и щепоткой соли.

    блинный пирог с курицей и грибами. Шаг 18
  19. Залейте полученной смесью заготовку из блинов и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут (или пока не схватится заливка).

    блинный пирог с курицей и грибами. Шаг 19
  20. Блинный пирог готов. Посмотрите, каким аппетитным он получился!

    блинный пирог с курицей и грибами. Шаг 20
  21. Аккуратно выньте пирог из формы и переложите на тарелку.

    блинный пирог с курицей и грибами. Шаг 21
  22. А вот таким пирог получился в разрезе. Кушайте его с удовольствием!

    блинный пирог с курицей и грибами. Шаг 22

На заметку

Для приготовления блинного пирога можно использовать абсолютно любую начинку: чисто овощную или только мясную. Мой вариант с курицей и грибами классический, поэтому я советую попробовать его хоть раз. Для начинки я использую небольшую куриную грудку и бедро, так начинка получается сочнее. А еще не забудьте вылить в начинку из сковороды жир, в котором жарились и курица, и грибы, и лук.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирог с треской. Должно быть вкусно.

Рецепт блинного пирога с курицей и грибами

Фото блинного пирога с курицей и грибами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Дварак Мила
Дварак Мила

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

nyuta
nyuta

Edenger1991, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Оля Макарчук
Оля Макарчук

Хороший сайт, зайду еще.

Лиля Данилина
Лиля Данилина

Спасибо за рецепт!

pulnikova_96
pulnikova_96

Вкуснятина

Серафима Швец
Серафима Швец

Ну очень вкусно! Расскажу вам о баттенбургском пироге. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

elaldor
elaldor

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

lofist1978
lofist1978

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

ertiso
ertiso

Edenger1991, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт блинного пирога.