Рецепт от: disullo1979
Всегда супер пышные и воздушные, даже когда остынут!
Редко кто не любит оладьи, многие их берутся жарить, но далеко не у всех они получаются такими пышными и воздушными. Секретов много, некоторыми я поделюсь в данном рецепте.
Опытным хозяйкам они, может, и не нужны, а вот молодым очень даже пригодятся, да и мужчины стали заходить на сайт чаще.
Любителям оладий рекомендую попробовать приготовить рецепт оладий на кефире. Очень даже ничего.
Подготовить необходимые продукты. Кефир и яйцо достать из холодильника заранее.
Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились.
В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир /до первого "булька": видна сыворотка, но чтобы не пошел хлопьями/.
В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать теплый кефир.
Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску.
В жидкую смесь небольшими порциями /по 2 ст. л. с большой горкой/ вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто.
Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно Лениво Сползать. /Если жидковато - добавить муки, если сильно густое - кефира, но очень по-малу, чтобы уловить нужную консистенцию./
И только теперь, поверх теста просеять Соду. Тщательно, но быстро вмешать ее в тесто. /Сразу же начинают появляться пузырьки - это кефир гасит соду, тесто становится воздушным, пористым, легким./ Если будут вводиться добавки /изюм, ваниль.../, то делать это сейчас.
Сода сделает тесто легче и чуть жиже. Разливать такое тесто станет удобнее.
Дать тесту постоять 10 - 15 минут /до активного появления пузырьков/,чтобы мука успела разойтись и пузырьки воздуха напитали ее кислородом. Больше тесто Не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.
На хорошо прогретую сковороду влить 3 ст. л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно - среднего. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло подливать через раз, и так дожарить все тесто.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло. Подавать горячими со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем и конечно чаем. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пышные оладьи на кефире и дрожжах. Должно быть вкусно.
Юличкины оладьи на кефире
Оладьи
Вкусные оладьи на кефире
Оладьи
Комментарии к рецепту
Супер все получилось
Впервые в жизни замахнулась на воздушные оладьи на кефире очень пышные, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Готовила воздушные оладьи на кефире очень пышные много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Внесу в копилочку оладьи на кефире с содой, объеденье.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, воздушные оладьи на кефире очень пышные сказка!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить воздушные оладьи на кефире очень пышные! спасибо!
Хороший рецепт!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Пышные оладьи на сметане
Оладьи
Оладьи на кефире с содой
Оладьи