Рецепт от: Платонова Стася
Великолепное блюдо. Легкое и вкусное. Приготовить может любая хозяйка без хлопот.
Любителям оладий рекомендую попробовать приготовить рецепт оладий на кефире. Очень даже ничего.
Капусту белокочанную нашинковать мелко. Поместить в кастрюлю, влить 1 стакан воды и дать закипеть. Помешивая, варите капусту в слегка подсоленной воде 6-7 минут. Откиньте на сито. Дайте стечь воде. Капусту поместите в миску.
Влейте кефир, добавьте пару яиц. Перемешайте.
Добавьте просеянную муку и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте. Тесто для оладьев готово.
Из полученного теста жарим оладьи на растительном масле. Выкладываем столовой ложкой на горячую сковороду.
Подайте к столу. Оладьи очень вкусные. Мне очень понравились. Легкие и нежные. Вкусны даже в холодном блюде. В тесто можно добавить немного выдавленного через пресс чеснока, тогда вкус оладьев будет немного другим.
Капусту надо бланшировать, остудить и добавить в тесто. Жарим оладьи из капусты также, как обычные. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пышные оладьи на кефире и дрожжах. Должно быть вкусно.
Юличкины оладьи на кефире
Оладьи
Вкусные оладьи на кефире
Оладьи
Комментарии к рецепту
Очень вкусный рецепт капустных оладий на кефире, буду рада воспользоваться рецептом.
Кому посчастливилось отведать капустные оладьи на кефире — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо за рецепт!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить капустные оладьи на кефире
Посмотрите здесь тоже про капустные оладьи.
Спасибо! Люблю капустные оладьи на кефире!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Оладьи на кефире с содой
Оладьи
Пышные оладьи на кефире
Оладьи