Рецепт от: timatear1970
Любителям маффинов рекомендую попробовать приготовить рецепт маффинов классических с изюмом. Очень даже ничего.
Сегодня у меня для Вас самые настоящие американские маффины. Воскресный утренний вариант. Рецепт простейший. Как обычно, просеять, соединить, размешать - 15 минут и лучшее лекарство от дождливых зимних депрессий готово (кто из Питера, тот меня поймет) !
Итак, все американские маффины базируются на одном главном правиле - maffin mixing method- метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. Придерживаясь данного правила Ваши маффины всегда будут идеальны во всех смыслах этого слова.
Нам понадобятся продукты, две миски и ложка. Венчик, а тем более миксер здесь абсолютно не нужен. В первую более глубокую миску просеиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Все тщательно перемешиваем!
Во второй миске смешиваем все жидкие ингредиенты: яйцо, масло, ванильный экстракт, молоко. Можно использовать и сливочное масло, предварительно его растопить! Жидкие ингредиенты нужно перемешать только до их соединения, взбивать не надо.
Теперь ВАЖНО - жидкую часть вливаем в сухую и перемешиваем ложкой движениями снизу вверх лишь до увлажнения муки (это около 15 движений ложкой).
Затем вносим ягоды и буквально парой-тройкой движений их вмешиваем.
К этому моменту духовка должна быть разогрета до 205 градусов, а формочки готовы для их наполнения. Ложкой накладываем тесто в формочки, я люблю высокие маффины, поэтому заполняю чуть больше 3/4. И помните, что такое тесто не преемлет длительного выстаивания (из-за быстрого образования глютена), поэтому от момента смешанного теста и постановки в духовку постарайтесь сделать все максимально быстро.
Выпекаем маффины около 15-20 минут. Готовность проверяем сухой лучиной. (Вот такой необузданный взрыв происходит в духовке).
Если все сделать правильно, то у вас получатся самые настоящие маффины.
Перед подачей, их можно посыпать сахарной пудрой.
А это фото в разрезе:
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маффинов магдаленас. Должно быть вкусно.
Фото классических американских маффинов.
Творожные маффины
Маффины
Маффины с вишней
Маффины
Комментарии к рецепту
Рецепт просто бомба!!!!
классические американские маффины готовить просто и не долго!
Timatear1970, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить классические американские маффины,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
А мы так готовим маффинов с ягодой.
Timatear1970, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Кульно
Маффины с ягодой
Маффины
Куриные маффины
Маффины