Маффины магдаленас

Рецепт от: Катюша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Испанская

Год назад я была в Испании. Мне посчастливилось встретиться там с бренд-шефом Хорхе де Анхелем Молинером - автором книги Испанец. Гастрономические зарисовки испанца в России. Сейчас он со своей семьей живут в Валенсии, жена у него русская. Хорхе подарил мне книгу с автографом. Этот рецепт из этой книги. Название "Магдаленас" происходит от Марии Магдалены, потому что кексы в духовке "потеют" - "плачут", так, как, говорят, Мария Магдалена оплакивала смерть Христа. До сих пор в Испании существует поговорка "плакать, как Магдалена".

Любителям маффинов рекомендую попробовать приготовить рецепт маффинов за 5 минут. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • разрыхлитель - 5 г
  • апельсины - 1 шт.
  • оливковое масло - 125 мл
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 125 г
  • пшеничная мука - 150 г

Приготовление

  1. Сахар в этом рецепте я использовала ванильный. Делаю таким образом, в кастрюлю с сахарным песком кладу несколько палочек ванили для ароматизации.

  2. Яйца взбить с сахаром.

    маффины магдаленас. Шаг 2
  3. Добавить сок и цедру апельсина. Добавить оливковое масло, просеянную через сито муку и разрыхлитель.

    маффины магдаленас. Шаг 3
  4. Замесить тесто, разложить тесто в формочки и убрать в холодильник на 30 минут. Это важно для того, чтобы они получились "с горкой". Если тесто не холодное в тот момент, когда вы ставите магдаленас в духовку, они или не поднимутся, или потом резко опадут. Духовку разогрет до 250 градусов. Перед выпечкой кексы посыпать сахаром, убрать жар духовки до 220 градусов и выпекать 14 минут.

    маффины магдаленас. Шаг 4
  5. Если у вас сильная духовка корректируйте температуру.

    маффины магдаленас. Шаг 5
  6. Можно сверху полить готовые маффины апельсиновым сиропом. А еще вместо пшеничной можно взять миндальную муку. Рекомендую.

    маффины магдаленас. Шаг 6
  7. Испания.

    маффины магдаленас. Шаг 7
  8. В "Crab's Burger" с Хорхе де Анхелем Молинером.

    маффины магдаленас. Шаг 8
  9. Автограф...

    маффины магдаленас. Шаг 9

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маффинов с яблоком. Должно быть вкусно.

Рецепт маффинов магдаленас

Фото маффинов магдаленас.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ojareders
ojareders

Катюша, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

torit
torit

Катюша, это просто волшебный рецепт маффинов магдаленас!

Людмила Лутова
Людмила Лутова

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала маффинов магдаленас.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Кудашёва Марианна
Кудашёва Марианна

Столько нового узнала про маффинов магдаленас!
Спасибо!!

alesya
alesya

Вот еще классный рецепт по тому же принципу маффины с абрикосами.

sadauskaite_78
sadauskaite_78

ПОНРАВИЛОСЬ)))

moroz_80
moroz_80

ОЧ вкусно получилось)

Россомагина Лера
Россомагина Лера

Очень красиво! И вкусно!

Ира Ольшанская
Ира Ольшанская

УРА!!! Свершилось!
Я сделала маффинов магдаленас!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

olesya
olesya

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

toma98
toma98

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Алена Касьяненко
Алена Касьяненко

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать маффинов магдаленас, но вышло вкусно!

Нюта Шилибиева
Нюта Шилибиева

Я делала маффинов магдаленас, мне понравилось.
Даже сестре, которая маффинов магдаленас не любит,понравилось!