Рецепт от: Даша Рокоссовская
Очень вкусные теплыми с прохладным молоком, и холодными к первым блюдам или как закуска. Аромат трав только усиливает другие блюда. И как всегда, описывать дольше, чем готовить.
Любителям лепешек рекомендую попробовать приготовить рецепт китайских лепешек. Очень даже ничего.
В большой миске смешать все сухие ингредиенты: дрожжи, сверху просеять муку, добавить соль и сахар. 2. Сделать колодец и влить теплую, но не горячую воду. Добавить оливковое масло и перемешать лопаткой. 3. Замесить тесто на припыленном мукой столе. В рецепте было написано добавить муки по ходу вымешивания. Но, то ли у нас разная мука, то карма разная, но мне больше не потребовалось). Тесто получилось мягким и "легким".
Чистую форму смазать оливковым маслом и выложить в нее тесто для расстойки. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Обмять тесто еще раз и разрезать на несколько равных кусочков. Я брала половину ингредиентов, и у меня получились три немаленькие лепешки, весом около 200 г каждая. Каждый кусочек сформировать овалом и раскатать. Разрезать вертикально по центру и сделать еще пару-тройку косых надрезов по бокам.
Выложить лепешки на смазанный и выстланный бумагой для выпечки противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами и оставить еще минут на 20 для расстойки. За это время нагреть духовку до 200 С, перед выпеканием сбрызнуть водой. Тогда она даст хороший пар для лепешек. И быстренько поставить противни внутрь. Выпекать около 15 минут, как успеют подрумяниться.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лепешки. Должно быть вкусно.
Лепешки с зеленью
Лепешки
Лепешки на гриле
Лепешки
Лепешки с кинзой
Лепешки
Комментарии к рецепту
Очень хороший и вкусный рецепт фугасса, оценили и полюбили, спасибо!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих фугасса он не ел.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Довольна vkusnoprigotovim.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-chapati. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Даша
Даша, фугасс я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Лепешки с тмином
Лепешки
Лепешки Чапати
Лепешки