Фугасс — французские лепешки

Рецепт от: Даша Рокоссовская

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 382 ккал
  • Кухня: Французская

Очень вкусные теплыми с прохладным молоком, и холодными к первым блюдам или как закуска. Аромат трав только усиливает другие блюда. И как всегда, описывать дольше, чем готовить.

Любителям лепешек рекомендую попробовать приготовить рецепт китайских лепешек. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 500 г
  • дрожжи свежие - 7 г
  • соль - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • вода - 350 мл

Приготовление

  1. В большой миске смешать все сухие ингредиенты: дрожжи, сверху просеять муку, добавить соль и сахар. 2. Сделать колодец и влить теплую, но не горячую воду. Добавить оливковое масло и перемешать лопаткой. 3. Замесить тесто на припыленном мукой столе. В рецепте было написано добавить муки по ходу вымешивания. Но, то ли у нас разная мука, то карма разная, но мне больше не потребовалось). Тесто получилось мягким и "легким".

  2. Чистую форму смазать оливковым маслом и выложить в нее тесто для расстойки. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Обмять тесто еще раз и разрезать на несколько равных кусочков. Я брала половину ингредиентов, и у меня получились три немаленькие лепешки, весом около 200 г каждая. Каждый кусочек сформировать овалом и раскатать. Разрезать вертикально по центру и сделать еще пару-тройку косых надрезов по бокам.

  3. Выложить лепешки на смазанный и выстланный бумагой для выпечки противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами и оставить еще минут на 20 для расстойки. За это время нагреть духовку до 200 С, перед выпеканием сбрызнуть водой. Тогда она даст хороший пар для лепешек. И быстренько поставить противни внутрь. Выпекать около 15 минут, как успеют подрумяниться.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лепешки. Должно быть вкусно.

Рецепт фугасса — французских лепешек

Фото фугасса — французских лепешек.

Комментарии к рецепту

4 / 5
kinshova_95
kinshova_95

Очень хороший и вкусный рецепт фугасса, оценили и полюбили, спасибо!

edsed1987
edsed1987

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих фугасса он не ел.

Серафима Завертанова
Серафима Завертанова

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

khokhlacheva_95
khokhlacheva_95

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

ejomusomi2005
ejomusomi2005

Довольна vkusnoprigotovim.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-chapati. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

imoul2003
imoul2003

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

sarkisyan_98
sarkisyan_98

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Даша

valentina
valentina

Даша, фугасс я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!