Рецепт от: Софья Погосян
Я пеку лепешки достаточно часто. Они чрезвычайно быстро разлетаются. Мы их едим со всем: мясом, супами, свежими овощами. Даже к чаю лепешки подходят идеально. Если нет возможности и желания возиться с тестом, то можно все забросить в хлебопечку. Но я предпочитаю делать это вручную.
Любителям лепешек рекомендую попробовать приготовить рецепт лепешек. Очень даже ничего.
Влить в емкость для замешивания теста молоко комнатной температуры. Растворить в нем соль и сахар.
Добавить в молоко растительное масло.
Просеять в жидкие ингредиенты муку.
Сделать в муке углубление. Высыпать в него дрожжи. Вымесить мягкое тесто. Накрыть его влажным полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 час.
Снова вымесить тесто, когда оно поднимется.
Разделить тесто на 4 шарика.
Противень застелить пергаментом. Шарики из теста слегка расплющить скалкой. Выложить на пергамент. В центре сделать углубление, придавив лепешку стаканом или пальцами.
Наколоть вилкой углубление в лепешке.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40 мин, чтобы изделия поднялись.
Смазать лепешки молоком или кефиром.
Сверху посыпать изделия черным кунжутом. Дать настояться 15 мин
Выпекать все при 200ºС 20-25 мин Лепешки должны зарумяниться.
Вытащить противень с лепешками из духовки. Дать изделиям полностью остыть.
Ароматная и вкусная выпечка готова к подаче. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую мексиканские лепешки. Должно быть вкусно.
Фото узбекских лепешек.
Лепешки с зеленью
Лепешки
Лепешки на гриле
Лепешки
Комментарии к рецепту
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Рецепт весьма кстати!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте лепешек чапати.
Это реально наслаждение
Узбекские лепешки - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо за рецептик узбекских лепешек!!!
Муж был в восторге.
узбекских лепешек, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить узбекские лепешки на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что узбекские лепешки — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила узбекские лепешки.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Так захотелось узбекских лепешек, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Лепешки с кинзой
Лепешки
Лепешки с тмином
Лепешки