Лепешки с тмином

Рецепт от: Svetlana Gorelova

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Авторская

Тортильи пекут мексиканцы, греки пекут питу, индийцы пекут наан, а эти лепешки прекрасно подойдут к блюдам ближневосточной кухни. Лепешки будут хороши с кунжутом и тимьяном. Подавать только теплыми. Но если остыли, то можно сбрызнуть водой, завернуть в фольгу и отправить в горячую духовку на 10 минут.

Любителям лепешек рекомендую попробовать приготовить рецепт лепешек. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • мука - 450 г
  • тмин - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • йогурт натуральный - 2 ст.л.
  • зелень рубленая - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • вода - 300 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • дрожжи свежие - 10 г

Приготовление

  1. Муку просеиваем в миску (+ для раскатки и замеса). Муку лучше брать с высоким уровнем клейковины. Добавляем йогурт, соль, дрожжи, растопленное сливочное масло, оливковое масло, теплую воду и замешиваем мягкое тесто. Затем вымешиваем на посыпанной мукой доске, пока тесто не станет однородным и эластичным. Минут 10.

  2. Отправляем тесто в промасленную миску и накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в двое.

  3. Когда тесто увеличится, то его хорошо выбиваем и разделяем на две части. Одну часть отправляем назад в миску. Второю делим на 4 части. Раскатываем на припыленной мукой доске лепешки диаметром 15-18 см. Отправляем на противень, накрываем промасленной бумагой и оставляем в теплом месте на 15 минут.

  4. Смазываем маслом и посыпаем тмином. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Печем 15-20 минут пока лепешки не станут золотистого цвета. Готовые лепешки посыпать зеленью. Так же готовим и вторую часть теста). Получается 8 лепешек

    лепешки с тмином. Шаг 4
  5. Подавать лепешки теплыми.

    лепешки с тмином. Шаг 5
  6. Приятного аппетита!

    лепешки с тмином. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лепешки гезлеме. Должно быть вкусно.

Рецепт лепешек с тмином

Фото лепешек с тмином.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
alanzet
alanzet

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила лепешки с тмином на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

endonesu
endonesu

Svetlana, лепешки с тмином - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

ericho
ericho

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Лазаревич Яша
Лазаревич Яша

Я делала почти так же, было очень вкусно.

gala75
gala75

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

agnieva_92
agnieva_92

Svetlana, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Лирик Ольга
Лирик Ольга

Рецепт лепешек из щирицы я уже пробовала, теперь еще приготовим лепешки с тмином.

gala75
gala75

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Надежда Макарчук
Надежда Макарчук

Я никогда не готовила лепешки с тмином — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

arupsadlo1978
arupsadlo1978

Svetlana, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!