Рецепт от: Svetlana Gorelova
Тортильи пекут мексиканцы, греки пекут питу, индийцы пекут наан, а эти лепешки прекрасно подойдут к блюдам ближневосточной кухни. Лепешки будут хороши с кунжутом и тимьяном. Подавать только теплыми. Но если остыли, то можно сбрызнуть водой, завернуть в фольгу и отправить в горячую духовку на 10 минут.
Любителям лепешек рекомендую попробовать приготовить рецепт лепешек. Очень даже ничего.
Муку просеиваем в миску (+ для раскатки и замеса). Муку лучше брать с высоким уровнем клейковины. Добавляем йогурт, соль, дрожжи, растопленное сливочное масло, оливковое масло, теплую воду и замешиваем мягкое тесто. Затем вымешиваем на посыпанной мукой доске, пока тесто не станет однородным и эластичным. Минут 10.
Отправляем тесто в промасленную миску и накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в двое.
Когда тесто увеличится, то его хорошо выбиваем и разделяем на две части. Одну часть отправляем назад в миску. Второю делим на 4 части. Раскатываем на припыленной мукой доске лепешки диаметром 15-18 см. Отправляем на противень, накрываем промасленной бумагой и оставляем в теплом месте на 15 минут.
Смазываем маслом и посыпаем тмином. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Печем 15-20 минут пока лепешки не станут золотистого цвета. Готовые лепешки посыпать зеленью. Так же готовим и вторую часть теста). Получается 8 лепешек
Подавать лепешки теплыми.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лепешки гезлеме. Должно быть вкусно.
Фото лепешек с тмином.
Лепешки из щирицы
Лепешки
Лепешки с зеленью
Лепешки
Лепешки с кинзой
Лепешки
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила лепешки с тмином на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Svetlana, лепешки с тмином - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Svetlana, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Рецепт лепешек из щирицы я уже пробовала, теперь еще приготовим лепешки с тмином.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Я никогда не готовила лепешки с тмином — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Svetlana, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Лепешки Чапати
Лепешки
Лепешки Наан
Лепешки