Ленивая пахлава

Рецепт от: Liza Oliver

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Авторская

Этот рецепт у меня уже давненько, и я его готовила. Он принадлежит шеф-повару одного грузинского ресторана. Но, признаюсь честно, он был написан в журнале не очень качественно и как-то бегло, и когда я впервые решила ее испечь, то шла наобум и не делала пошаговых. Дело было летом и времени на фото тоже не было тогда. И вот я решила его повторить, с учетом собственных доработок! Я немного изменила пропорции и само количество ингредиентов - получилась пахлава среднего размера, занимает примерно 3/4 от листа противня! Рецепт не претендует на аутентичность, но претендует на звание САМОГО вкусного) Тесто и начинка в этой пахлаве невероятно вкусные! Она не приторная, как все восточные сладости, а тесто тонкое и хрустящее. Когда начинаете есть эту сладость - то просто нереально остановится!

Любителям выпечки рекомендую попробовать приготовить рецепт пахлавы азербайджанской. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • масло сливочное - 100 г
  • сметана - 100 г
  • мука - 225 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • изюм - 70 г
  • сахар - 150 г
  • ванилин - 1 г
  • молоко - 1 ст.л.
  • яичные желтки - 1 шт.

Приготовление

  1. Сливочное масло размягчить

  2. просеиваем муку с разрыхлителем, все перемешиваем

    ленивая пахлава. Шаг 2
  3. получается вот такая мягкая крошка

    ленивая пахлава. Шаг 3
  4. добавляем сметану

    ленивая пахлава. Шаг 4
  5. добавляем желток и замешивает тесто!

    ленивая пахлава. Шаг 5
  6. выкладываем его на стол, присыпанный мукой

    ленивая пахлава. Шаг 6
  7. добавляем муку и месим тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и не будет липнуть к рукам! Скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.

    ленивая пахлава. Шаг 7
  8. готовим начинку: белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли

    ленивая пахлава. Шаг 8
  9. всыпаем сахар и ванилин и опять взбиваем. Белки станут тягучими и блестящими

    ленивая пахлава. Шаг 9
  10. добавляем промытый и обсушенный изюм

    ленивая пахлава. Шаг 10
  11. орехи кладем в пакет и прокатываем скалкой, можно также просто изрубить ножом или в блендере

    ленивая пахлава. Шаг 11
  12. добавляем орехи в белковую массу и перемешиваем. Получается вот такая начинка

    ленивая пахлава. Шаг 12
  13. достаем тесто и режем на 3 куска

    ленивая пахлава. Шаг 13
  14. раскатываем первый кусочек в прямоугольник, как можно тоньше! Получается прямоугольник размером на 3/4 противня! Я его сразу переложила на коврик для выпечки.

    ленивая пахлава. Шаг 14
  15. выкладываем на тесто половину начинки и размазываем, оставляем с краев свободное тесто, чтобы потом было легко залепить

    ленивая пахлава. Шаг 15
  16. раскатываем второй шарик теста и перекладываем его на начинку, он может быть чуть меньше, в принципе тут форма не важна!

    ленивая пахлава. Шаг 16
  17. опять мажем начинкой, затем третий кусок теста и залепляем края нашей пахлавы.

    ленивая пахлава. Шаг 17
  18. желток растираем с молоком и смазываем им верхний слой пахлавы.

    ленивая пахлава. Шаг 18
  19. выпекаем 30-35 минут при 180 г До румяной корочки.

    ленивая пахлава. Шаг 19
  20. Готовую пахлаву остудить и нарезать на кусочки! Мы разрезали на 2 больших

    ленивая пахлава. Шаг 20

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пахлаву. Должно быть вкусно.

Рецепт ленивой пахлавы

Фото ленивой пахлавы.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Оношко Алеся
Оношко Алеся

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

reduco
reduco

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

olfof
olfof

Большое спасибо за рецепт ленивой пахлавы.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

vyagentseva_86
vyagentseva_86

Посмотрите также на ленивую лазанья с лавашом vkusnoprigotovim.ru/goryachee/lazanya/lenivaya-lazanya-s-lavashom. Может заинтересует.

alanzet
alanzet

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Liza!!!

dowhot
dowhot

Буду смело готовить ленивую пахлаву на праздники!

domit2003
domit2003

Как вкусно! Приходится считать калории...

Варя Вишня
Варя Вишня

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.