Рецепт от: Liza Oliver
Этот рецепт у меня уже давненько, и я его готовила. Он принадлежит шеф-повару одного грузинского ресторана. Но, признаюсь честно, он был написан в журнале не очень качественно и как-то бегло, и когда я впервые решила ее испечь, то шла наобум и не делала пошаговых. Дело было летом и времени на фото тоже не было тогда. И вот я решила его повторить, с учетом собственных доработок! Я немного изменила пропорции и само количество ингредиентов - получилась пахлава среднего размера, занимает примерно 3/4 от листа противня! Рецепт не претендует на аутентичность, но претендует на звание САМОГО вкусного) Тесто и начинка в этой пахлаве невероятно вкусные! Она не приторная, как все восточные сладости, а тесто тонкое и хрустящее. Когда начинаете есть эту сладость - то просто нереально остановится!
Любителям выпечки рекомендую попробовать приготовить рецепт пахлавы азербайджанской. Очень даже ничего.
Сливочное масло размягчить
просеиваем муку с разрыхлителем, все перемешиваем
получается вот такая мягкая крошка
добавляем сметану
добавляем желток и замешивает тесто!
выкладываем его на стол, присыпанный мукой
добавляем муку и месим тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и не будет липнуть к рукам! Скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.
готовим начинку: белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли
всыпаем сахар и ванилин и опять взбиваем. Белки станут тягучими и блестящими
добавляем промытый и обсушенный изюм
орехи кладем в пакет и прокатываем скалкой, можно также просто изрубить ножом или в блендере
добавляем орехи в белковую массу и перемешиваем. Получается вот такая начинка
достаем тесто и режем на 3 куска
раскатываем первый кусочек в прямоугольник, как можно тоньше! Получается прямоугольник размером на 3/4 противня! Я его сразу переложила на коврик для выпечки.
выкладываем на тесто половину начинки и размазываем, оставляем с краев свободное тесто, чтобы потом было легко залепить
раскатываем второй шарик теста и перекладываем его на начинку, он может быть чуть меньше, в принципе тут форма не важна!
опять мажем начинкой, затем третий кусок теста и залепляем края нашей пахлавы.
желток растираем с молоком и смазываем им верхний слой пахлавы.
выпекаем 30-35 минут при 180 г До румяной корочки.
Готовую пахлаву остудить и нарезать на кусочки! Мы разрезали на 2 больших
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пахлаву. Должно быть вкусно.
Турецкая пахлава
Выпечка
Ленивая лазанья
Лазанья
Пахлава постная
Выпечка
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Большое спасибо за рецепт ленивой пахлавы.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Посмотрите также на ленивую лазанья с лавашом vkusnoprigotovim.ru/goryachee/lazanya/lenivaya-lazanya-s-lavashom. Может заинтересует.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Liza!!!
Буду смело готовить ленивую пахлаву на праздники!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Ленивая долма
Голубцы
Пахлава Ширин
Выпечка