Пахлава

Рецепт от: Умида♥

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 406 ккал
  • Кухня: Авторская

Пахлава - это одна из тех сладостей Азии и Кавказа, к которой не остаешься равнодушными, однажды попробовав. Процесс приготовления пахлавы трудоемкий, но конечный результат, когда получается сладкий и неприлично, очень неприлично калорийный десерт, просто разврат для тех, кто худеет того стоит. Потому что она таааааааакая вкуууусная. Рецептов пахлавы много, но я хочу поделится проверенным мною рецептом.

Любителям выпечки рекомендую попробовать приготовить рецепт пахлавы азербайджанской. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 3 шт.
  • масло сливочное - 250 г
  • сода - 1 ч.л.
  • кефир - 1 шт.
  • изюм черный - 1 шт.
  • сахар - 1 г
  • мед жидкий - 2 ст.л.

Приготовление

  1. Муку и сливочное масло перетереть в крошку. Добавить 3 желтка, затем добавить кефир, смешанный с содой. Замесить тесто и оставить его отдыхать.

  2. .

    пахлава. Шаг 2
  3. Тесто разделить на 4 неравные части (по 2 равные).

    пахлава. Шаг 3
  4. Раскатать 2 меньшие части (прямоугольные коржи). Выстелить противень бумагой для выпечки, положить на него корж, сделать несколько насечек на корже, чтобы он не вздулся и поставить в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут. Также поступить со вторым коржом меньшего размера. Если Вы посмотрите на фото, то увидете, что корж раскатан так, что просвечивает рисунок клеенки.

    пахлава. Шаг 4
  5. Вот таких два румяных красавца у Вас должны получиться.

    пахлава. Шаг 5
  6. Прокрутить через мясорубку или блендер орехи и изюм. Взбить белки с сахаром и смешать с орехами и изюмом.

    пахлава. Шаг 6
  7. Тонко раскатать одну из больших частей теста, аккуратно переложить на выстеленный противень бумагой для выпечки и положить одну часть начинки, затем накрыть ее выпеченным коржом, сверху положить начинку и накрыть вторым выпеченным коржом, сверху снова положить начинку. Раскатать последнюю часть и аккуратно положить сверху и красиво загнуть края коржей.

    пахлава. Шаг 7
  8. Смазать желтком. После этого, очень важно прорезать слоя пахлавы, как показано на фото. Выпекать 40 минут.

    пахлава. Шаг 8
  9. Через двадцать минут после того, как пахлава попала в духовку, необходимо поставить мед с маслом на водяную баню.

    пахлава. Шаг 9
  10. За пять минут до готовности пахлавы, заливаем масляно-медовым сиропом прорези пахлавы и ставим еще на 5 минут в духовку.

  11. Через 5 минут вынимаем из духовки ароматную пахлаву и тут же нарезаем по прорезям до конца. Вы увидите, как сбегаются на аромат свежей выпечки домочадцы, чтобы с пылу с жару съесть пару другую лакомых кусочков пахлавы и попить всем вместе чаю. Убеждаю, все скажут, что Ваша пахлава достойна похвалы. Приятного аппетита!

    пахлава. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пахлаву постную. Должно быть вкусно.

Рецепт пахлавы

Фото пахлавы.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
encito
encito

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

todalfion1984
todalfion1984

Приготовила пахлаву по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

iteratimo
iteratimo

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

ekimedin
ekimedin

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

atolilol2002
atolilol2002

Хотела приготовить уже сегодня http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pakhlava-aromatnaya и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

zhurzher_91
zhurzher_91

Как вкусно! Приходится считать калории...

anyuta86
anyuta86

Вы там знаете толк в еде :)

intoungis1976
intoungis1976

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

savva_76
savva_76

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Галя Уманец
Галя Уманец

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

ocedanowi1975
ocedanowi1975

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пахлаву для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Ермакова Аида
Ермакова Аида

Пахлава конечно на любителя.
Но понравилось.

anna
anna

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пахлаву
спасибо за рецепт…