Рецепт от: Умида♥
Пахлава - это одна из тех сладостей Азии и Кавказа, к которой не остаешься равнодушными, однажды попробовав. Процесс приготовления пахлавы трудоемкий, но конечный результат, когда получается сладкий и неприлично, очень неприлично калорийный десерт, просто разврат для тех, кто худеет того стоит. Потому что она таааааааакая вкуууусная. Рецептов пахлавы много, но я хочу поделится проверенным мною рецептом.
Любителям выпечки рекомендую попробовать приготовить рецепт пахлавы азербайджанской. Очень даже ничего.
Муку и сливочное масло перетереть в крошку. Добавить 3 желтка, затем добавить кефир, смешанный с содой. Замесить тесто и оставить его отдыхать.
.
Тесто разделить на 4 неравные части (по 2 равные).
Раскатать 2 меньшие части (прямоугольные коржи). Выстелить противень бумагой для выпечки, положить на него корж, сделать несколько насечек на корже, чтобы он не вздулся и поставить в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут. Также поступить со вторым коржом меньшего размера. Если Вы посмотрите на фото, то увидете, что корж раскатан так, что просвечивает рисунок клеенки.
Вот таких два румяных красавца у Вас должны получиться.
Прокрутить через мясорубку или блендер орехи и изюм. Взбить белки с сахаром и смешать с орехами и изюмом.
Тонко раскатать одну из больших частей теста, аккуратно переложить на выстеленный противень бумагой для выпечки и положить одну часть начинки, затем накрыть ее выпеченным коржом, сверху положить начинку и накрыть вторым выпеченным коржом, сверху снова положить начинку. Раскатать последнюю часть и аккуратно положить сверху и красиво загнуть края коржей.
Смазать желтком. После этого, очень важно прорезать слоя пахлавы, как показано на фото. Выпекать 40 минут.
Через двадцать минут после того, как пахлава попала в духовку, необходимо поставить мед с маслом на водяную баню.
За пять минут до готовности пахлавы, заливаем масляно-медовым сиропом прорези пахлавы и ставим еще на 5 минут в духовку.
Через 5 минут вынимаем из духовки ароматную пахлаву и тут же нарезаем по прорезям до конца. Вы увидите, как сбегаются на аромат свежей выпечки домочадцы, чтобы с пылу с жару съесть пару другую лакомых кусочков пахлавы и попить всем вместе чаю. Убеждаю, все скажут, что Ваша пахлава достойна похвалы. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пахлаву постную. Должно быть вкусно.
Фото пахлавы.
Пахлава Ширин
Выпечка
Комментарии к рецепту
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Приготовила пахлаву по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Хотела приготовить уже сегодня http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pakhlava-aromatnaya и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пахлаву для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Пахлава конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пахлаву
спасибо за рецепт…