Рецепт от: arisha
Любишь лазанью, но долго готовить нет времени? Этот рецепт для тебя!
Наверное, все любят лазанью - но процесс приготовления довольно долгий и кропотливый. Этот вариант готовится намного быстрее, а по вкусу почти не уступает оригиналу. Мне понравилось, что вместо листов лазаньи используется мой любимый тонкий лаваш - уж он точно ничем не уступает в готовом видео листам лазаньи, подмены никто не заметит, а стоит он в разы дешевле) Конечно итальянцы наверное мягко говоря удивились бы, увидев такую интерпретацию, но для меня такой вариант вполне приемлем - принцип лазаньи сохранен, а главное получается очень вкусно!
Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний. Очень даже ничего.
Подготовим необходимые продукты
Фарш обжариваем на растительном масле 4-5 минут
Пока обжаривается фарш, нарезаем лук
Лопаткой его разминаем, разбивая комочки, солим, перчим
Перекладываем в тарелку
Лук обжариваем на той же сковороде в жидкости, которая выделилась от фарша
Помидор режем кубиком и выкладываем к луку на сковороду, обжариваем до мягкости
Укроп мелко рубим
Измельчаем зубчик чеснока
К обжаренным луку и помидору выкладываем чеснок с укропом, обжариваем еще минуту
Теперь готовим соус "а-ля бешамель" - смешиваем молоко с мукой
Переливаем смесь в сотейник и доводим до кипения. Затем выключаем -соус загустеет
Сыр трем на крупной терке
На дно смазанной формы выкладываем часть лаваша по размеру формы, сверху - половину обжаренного фарша
Посыпаем половиной тертого сыра
Накрываем еще одной частью лаваша, сверху - половину обжаренных овощей
Далее - тертым сыром
Еще раз чередуем слои в том же порядке. Количество слоев зависит от размера формы - у вас может получится их больше или меньше, ничего страшного, главное равномерно распределить начинку
Последний слой накрываем лавашом, смазываем соусом, посыпаем сыром. Вот и все - на подготовку ушло не более 20-30 минут, остальное сделает духовка. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до зарумянивания
Лазанья готова. Теперь ей нужно минут 10 остыть, тогда ее будет легче нарезать
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую диетическую лазанья с лавашом. Должно быть вкусно.
Лазанья в рулетиках
Лазанья
Лазанья с индейкой
Лазанья
Комментарии к рецепту
Ленивая лазанья с лавашом просто вкусняшка!!!
Я еще не делал ленивую лазанья с лавашом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать ленивую лазанья с лавашом, но вышло вкусно!
Всем привет! Девочки приготовила ленивую лазанья с грибами, ну очень классно, а главное быстро.
Ленивая лазанья с лавашом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с ленивой лазанья с лавашом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Домашняя лазанья
Лазанья
Ленивая лазанья
Лазанья