Пахлава ширин

Рецепт от: КСЮША

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Азербайджанская

Ширин это азербайджанский вариант пахлавы. Сладко и очень вкусно. И в переводе с азербайджанского ширин это сладкий. Приглашаю приготовить пахлаву!

Любителям выпечки рекомендую попробовать приготовить рецепт пахлавы азербайджанской. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • мука - 3 стак.
  • йогурт фруктовый - 150 мл
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • растительное масло - 150 мл
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 1 щепотка
  • крахмал - 1 ст.л.
  • грецкие орехи рубленые - 1 стак.
  • сахар - 2 стак.
  • вода - 1 ½ стак.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 150 г

Приготовление

  1. Просеянную муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Йогурт фруктовый (я взяла вишневый) смешиваем с маслом и слегка взбитым с яйцом.

  2. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его немного полежать.

    пахлава ширин. Шаг 2
  3. А в это время немного поджариваем рубленные грецкие орехи на сковороде.

    пахлава ширин. Шаг 3
  4. Готовим сироп для заливки пахлавы. Сварить сироп из воды и сахара. Как приготовится, добавить лимонный сок. Сок нужен для того, чтобы не была пахлава приторно сладкой. Во вкусе будет некая кислинка. Также можно использовать сок лайма.

  5. Тесто делим на пять равных частей и раскатываем каждую. Далее пересыпаем немного поверхность каждого пласта крахмалом и кладем их друг на друга. Раскатываем пласт, но не сильно. Очень тонко делать не надо, иначе многослойность пропадет.

    пахлава ширин. Шаг 5
  6. Разрезаем тесто на квадратики примерно 7х7 см и в середину каждого кладем орешки.

    пахлава ширин. Шаг 6
  7. Квадратики сворачиваем треугольничками. Кладем пахлаву в глубокий противень. Можно близко друг к другу. От этого они не потеряют свой вкус. Берем масло, растапливаем его и поливаем нашу пахлаву. Она будет залита маслом. Не пугайтесь, масло потом впитается в изделия. Ставим противень в духовку на 180 200 С на 40 минут (лучше ориентироваться на свою духовку. Кому-то больше понадобится времени, кому-то меньше).

    пахлава ширин. Шаг 7
  8. Это пахлава после 40 минут запекания. Масло исчезло.

    пахлава ширин. Шаг 8
  9. Когда пахлава готова, она стала золотистой, заливаем ее сиропом, который нас уже ждет давно. Он также впитается весь. Противень поставить на любую ровную поверхность и не накрывать!

    пахлава ширин. Шаг 9
  10. Пахлава готова, как только впитается сироп. Приятного аппетита!

    пахлава ширин. Шаг 10

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пахлаву. Должно быть вкусно.

Рецепт пахлавы ширин

Фото пахлавы ширин.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Лана Рутенко
Лана Рутенко

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

masha73
masha73

Спасибо, КСЮША за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

katarina80
katarina80

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пахлавы ширин

endore
endore

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пахлаву ширин «минимум усилий и максимум удовольствия»!

seryogina_92
seryogina_92

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

itero
itero

Спасибо, за рецептик пахлавы ширин. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - сладкий плов с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой ширин.

yithui
yithui

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пахлаву ширин - очень вкусно!!!

ushitist
ushitist

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пахлаву ширин.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

encito
encito

КСЮША, спасибо вам огромное!!!
пахлава ширин супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

sofyina_89
sofyina_89

Вы там знаете толк в еде :)

Гала Кунец
Гала Кунец

Рецепт интересный.
Попробую!

seladl
seladl

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

itistere1987
itistere1987

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

irerso
irerso

КСЮША, отличный рецепт пахлавы ширин
спасибо за идейку