Пахлава ароматная

Рецепт от: Леночка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 502 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Повод: На праздничный стол

Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой - это предмет обожания во многих странах. Смотрите рецепт!

Любителям выпечки рекомендую попробовать приготовить рецепт пахлавы азербайджанской. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Оливковое масло для жарки — 2 ст.л. (без запаха)
  • Масло сливочное — 310 г
  • Орехи лесные — 400 г
  • Сахар — 275 г (55г в начинку + 220г в сироп)
  • Измельченная гвоздика — 1 Щепотка
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Гвоздика — 30 шт.
  • Корица — 1 ст.л.
  • Тесто "Фило" — 12 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Мед — 90 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Палочки корицы — 2 шт.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. 2. Орехи поджарьте, очистите от шелухи и слегка измельчите. Добавьте сахар, манку, корицу и измельченную гвоздику. Перемешайте. Начинка готова.

    пахлава ароматная. Шаг 2
  3. 3. Сливочное масло растопите на маленьком огне, добавьте оливковое масло. Перемешайте.

    пахлава ароматная. Шаг 3
  4. 4. Разложите тесто, смажьте каждый лист маслом. Сложите листы в зависимости от формы, в которой будет выпекаться пахлава. Чередуйте слои теста и начинки, чтобы получилось приблизительно шесть слоев.

    пахлава ароматная. Шаг 4
  5. 5. Верхний слой теста смазывать маслом не нужно. Если тесто слишком сухое, его можно сбрызнуть водой.

    пахлава ароматная. Шаг 5
  6. 6. Разрежьте тесто на квадратики, проткните каждый гвоздикой. Выпекайте пахлаву при температуре 190 градусов в духовке (50 минут).

    пахлава ароматная. Шаг 6
  7. 7. Подготовьте продукты для сиропа.

    пахлава ароматная. Шаг 7
  8. 8. Все продукты для сиропа смешайте вместе и кипятите на маленьком огне 10 минут.

    пахлава ароматная. Шаг 8
  9. 9. Залейте горячую пахлаву сиропом, дайте ей полностью остыть и настояться около часа. Приятного аппетита!

    пахлава ароматная. Шаг 9

На заметку

Сочетание аромата гвоздики, корицы и лесных орехов с невероятной сладостью могут свести с ума любого! Взрослые и дети знают, насколько вкусная пахлава, но сегодня мы увидим, как приготовить пахлаву ароматную! Вы можете использовать любую форму, главное сохранять очередность слоев теста и начинки. Этот десерт очень красивый, он сможет с легкостью стать украшением любого стола.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пахлаву. Должно быть вкусно.

Рецепт пахлавы ароматной

Фото пахлавы ароматной.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Даша Юртаева
Даша Юртаева

Леночка, спасибо за новый вариант пахлавы ароматной.
Нужно будет обязательно попробовать

sibrina_72
sibrina_72

Это, реально, вкуснотища.

hedindof
hedindof

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Лаймова Ириша
Лаймова Ириша

Чудесный рецепт пахлавы ароматной!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Юля Аксенченко
Юля Аксенченко

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Зоя Михалёва
Зоя Михалёва

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пахлавы ароматной мой любимый!!!

Липатова Тинка
Липатова Тинка

Рекомендую ароматную шарлотку в микроволновке samsung - блюдо на высшем уровне.

toma
toma

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Саша Стеблина
Саша Стеблина

Приготовила пахлаву ароматную…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Нюта Шилибиева
Нюта Шилибиева

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

tatyana
tatyana

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Богородская Анюта
Богородская Анюта

Спасибо Леночка, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)