Сырный лаваш

Рецепт от: Дария Григорева

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Авторская

Домашний лаваш вкуснее магазинного! Не веришь?! Проверь!

Такой сырный лаваш можно сделать и очень сырным, положив двойную дозу сыра или несколько его видов. Тесто чудесно в приготовлении, а все из-за дрожжей в составе. Готовится - очень просто!

Любителям лаваша рекомендую попробовать приготовить рецепт ленивого лаваша. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

Дополнительно:

  • Вода - 3 ст.л.

Приготовление

  1. В теплую воду положите сухие дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы они размокли. Если у вас дрожжи прессованные, ждать не нужно - они прекрасно растворяются и так.

  2. Размешайте дрожжи с водой до однородности, добавьте масло и размешайте еще раз.

    сырный лаваш. Шаг 2
  3. В миску для теста натрите сыр. Сыр вы можете взять любой какой вам нравится и сколько нравится - от 80 до 160 г сыра на этот объем теста будет хорошо.

    сырный лаваш. Шаг 3
  4. Вылейте к сыру воду с дрожжами и маслом, хорошо перемешайте.

    сырный лаваш. Шаг 4
  5. Просейте в миску муку.

    сырный лаваш. Шаг 5
  6. Замесите тесто.

    сырный лаваш. Шаг 6
  7. Оставьте тесто на 1-2 часа под пленкой. Оно чуть подойдет и расстоится. Если вы готовите тесто впрок - уберите его в холодильник. Оно чудесно хранится 3-4 дня, и это время можно отщипывать по кусочку и готовить пару небольших горячих лавашей для перекуса. Это удобно.

    сырный лаваш. Шаг 7
  8. Включите плиту или духовку греться. Чуть подмесите тесто. Если оно жидковато - добавьте немного муки, в меру. Разделите тесто на колобки по количеству лавашей. Для маленькой сковороды - на 8. Для большой - на 4, для духовки - на два или, если духовка большая, то не делите совсем.

    сырный лаваш. Шаг 8
  9. На хорошо присыпанной поверхности раскатывайте лаваши. Мне удобно на перевернутой форме для духовки. Так и с диаметром не прогадаешь. С раскатанного лаваша стряхните лишнюю муку и жарьте на раскаленной сковороде (или в духовке с паром при 170 градусах) до пузыриков и золотистых пятнышек. С одной стороны готово - переверните на другую. Если сильно пузырится на сковороде - снизьте температуру.

    сырный лаваш. Шаг 9
  10. Готовые лаваши я наполняю разными вкусностями, поэтому в горячем виде сразу складываю их пополам. Пока они горячие - смажьте их водой или маслом при помощи кисточки.

    сырный лаваш. Шаг 10
  11. Вот такие они чуть слоистые на разлом и очень ароматные!

    сырный лаваш. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лаваш. Должно быть вкусно.

Рецепт сырного лаваша

Фото сырного лаваша.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
alymova_99
alymova_99

Готовила сырный лаваш на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит сырный лаваш:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Сафроний Саша
Сафроний Саша

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик сырного лаваша

yithui
yithui

Спасибо за рецепт сырного лаваша.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

imistom2000
imistom2000

Рецепт сырного лаваша очень вкусный. Так же часто готовлю лаваш с творогом.

eddoctoup
eddoctoup

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Дария за рецепт!!!

antonenko_77
antonenko_77

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

iserenden
iserenden

Дария, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

ertil1991
ertil1991

Сырный лаваш супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за сырный лаваш:)))

tatyana
tatyana

Дария, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.