Фаршированный лаваш

Рецепт от: Катарина Гурбанова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 459 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На полдник

На основе лаваша можно сделать вкусную, сытную и простую закуску, которая отлично утолит голод. Особой сложности в том, как приготовить фаршированный лаваш, нет. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Любителям лаваша рекомендую попробовать приготовить рецепт лаваша. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр — 300 г
  • Зелень — 1 Пучок
  • Лаваш — 4 шт.
  • Майонез — По вкусу
  • Соль и черный молотый перец — По вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление

  1. Шампиньоны (или любые другие грибы) мою, очищаю, срезаю у них край плодоножки и нарезаю грибочки небольшими кусочками. Чищу и мою луковицу, нарезаю ее мелко.

  2. 2. Сковороду разогреваю с небольшим количеством сливочного масла, отправляю в нее порезанные грибы, обжариваю их до полной готовности, а затем добавляю лук, солю и перчу.

    фаршированный лаваш. Шаг 2
  3. 3. Сыр использую плавленый, поэтому предварительно кладу его в холодильник на 20-30 минут. Измельчаю немного замерзший сыр на крупной терке.

    фаршированный лаваш. Шаг 3
  4. 4. Зелень мою (беру укроп и петрушку, но можно использовать любую по вкусу), просушиваю на бумажном полотенце (или в специальной сушке зелени) и мелко нарезаю.

    фаршированный лаваш. Шаг 4
  5. 5. Разворачиваю лаваш, выдавливаю или вкладываю на него майонез, чтобы лаваш не получился сухим, размазываю его.

    фаршированный лаваш. Шаг 5
  6. 6. В центр выкладываю обжаренные грибы с луком, немного распределяю их.

    фаршированный лаваш. Шаг 6
  7. 7. На грибы выкладываю немного сыра, а затем и мелко нарубленную зелень, еще немного солю.

    фаршированный лаваш. Шаг 7
  8. 8. Сворачиваю лаваш аккуратно конвертиком, то же самое проделываю и с оставшимися тремя.

    фаршированный лаваш. Шаг 8
  9. 9. В чистую сковороду наливаю совсем чуть-чуть подсолнечного масла, обжариваю на нем каждый конвертик с двух сторон до румяной корочки, после этого готовый лаваш уже подаю к столу.

    фаршированный лаваш. Шаг 9

На заметку

Уже давно лаваш используют не только для люля-кебаба или шашлыка. На его основе делают вкуснейшие закуски (рулетики, шаурму, хот-доги), особенно полюбился фаршированный лаваш, который можно приготовить с грибной, мясной, сырной или овощной начинкой. Такой лаваш можно подавать в качестве закуски даже для праздничного стола.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сырный лаваш. Должно быть вкусно.

Рецепт фаршированного лаваша

Фото фаршированного лаваша.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Мая Сирко
Мая Сирко

Катарина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

sadauskaite_78
sadauskaite_78

Чуть язык не проглотила. Спасибо

laktina_76
laktina_76

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

lapeta_76
lapeta_76

Опачки!
Теперь братик обрадуется фаршированному лавашу!

yoticeyh1982
yoticeyh1982

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить лаваш тонкий.

Тоня Куру
Тоня Куру

Так и хочется приготовить!

edoutou
edoutou

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.