Рецепт от: Катарина Гурбанова
На основе лаваша можно сделать вкусную, сытную и простую закуску, которая отлично утолит голод. Особой сложности в том, как приготовить фаршированный лаваш, нет. Все зависит от вкусовых предпочтений.
Любителям лаваша рекомендую попробовать приготовить рецепт лаваша. Очень даже ничего.
Шампиньоны (или любые другие грибы) мою, очищаю, срезаю у них край плодоножки и нарезаю грибочки небольшими кусочками. Чищу и мою луковицу, нарезаю ее мелко.
2. Сковороду разогреваю с небольшим количеством сливочного масла, отправляю в нее порезанные грибы, обжариваю их до полной готовности, а затем добавляю лук, солю и перчу.
3. Сыр использую плавленый, поэтому предварительно кладу его в холодильник на 20-30 минут. Измельчаю немного замерзший сыр на крупной терке.
4. Зелень мою (беру укроп и петрушку, но можно использовать любую по вкусу), просушиваю на бумажном полотенце (или в специальной сушке зелени) и мелко нарезаю.
5. Разворачиваю лаваш, выдавливаю или вкладываю на него майонез, чтобы лаваш не получился сухим, размазываю его.
6. В центр выкладываю обжаренные грибы с луком, немного распределяю их.
7. На грибы выкладываю немного сыра, а затем и мелко нарубленную зелень, еще немного солю.
8. Сворачиваю лаваш аккуратно конвертиком, то же самое проделываю и с оставшимися тремя.
9. В чистую сковороду наливаю совсем чуть-чуть подсолнечного масла, обжариваю на нем каждый конвертик с двух сторон до румяной корочки, после этого готовый лаваш уже подаю к столу.
Уже давно лаваш используют не только для люля-кебаба или шашлыка. На его основе делают вкуснейшие закуски (рулетики, шаурму, хот-доги), особенно полюбился фаршированный лаваш, который можно приготовить с грибной, мясной, сырной или овощной начинкой. Такой лаваш можно подавать в качестве закуски даже для праздничного стола.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сырный лаваш. Должно быть вкусно.
Лаваш с паштетом
Лаваш
Лаваш на кефире
Лаваш
Комментарии к рецепту
Катарина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Опачки!
Теперь братик обрадуется фаршированному лавашу!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить лаваш тонкий.
Так и хочется приготовить!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Лаваш с семгой
Лаваш
Толстый лаваш
Лаваш