Рецепт от: chernysheva_77
Мы как-то отдыхали в Грузии. Дело было летом, летом было жарко, но булочник пек лаваши. Я привыкла, что грузинский лаваш тонкий, как для шавермы, ан-нет! Булочник сказал, что именно такой должен быть.
Любителям лаваша рекомендую попробовать приготовить рецепт лаваша. Очень даже ничего.
В глубокий таз просейте муку.
Добавьте сухие дрожжи, чайную ложку соли и щепотку сахара. Перемешайте сухие ингредиенты.
Влейте 210 мл. теплой воды. Замесите тесто. В тесто не добавляем яйца или растительное масло. Шарик теста нужно хорошо вымешать. Очень хорошо. Я месила руками, растягивая и собирая около 10 минут. Шарик теста положите в пакет. Завяжите. Оставьте в теплом месте на 2 часа.
Тесто увеличится вдвое, но не ждите, что оно заполнит весь пакет.
Тесто разделите на шарики. Можно сделать лавашики маленькими или приличного размера. Общее тесто нужно разделить на 4 части. Из каждой части пальцами рук раскатайте пласт.
Сформируйте бортики. Середину утрамбуйте так, чтобы лаваш напоминал форму "селедницы" или лодочки.
Серединку сформированного лаваша наколите вилкой. Смажьте кисточкой, смоченной в молоке, и посыпьте семенами кунжута.
Лаваш перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 250 градусов. Лавашу дать отдохнуть 10 минут, пока духовка греется. Выпекайте лаваш в духовке от 10 до 15 минут. Лаваш запекается быстро.
Грузия - богатый край долгожителей. И хлеб, и другие яства у них невероятно вкусные и ароматные. Приготовить грузинский лаваш можно и дома. Попробуйте приготовить лаваш грузинский просто у себя на кухне. Вам наверняка понравится!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лаваш с семгой. Должно быть вкусно.
Лаваш с творогом
Лаваш
Лаваш на кефире
Лаваш
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт лаваша грузинского!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по лавашу грузинскому!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать лаваш грузинский по этому рецепту.
А как Вы готовите лаваш тонкий? Поделитесь секретом.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Приготовила лаваш грузинский!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Chernysheva_77!
Спасибо огромное за новенький рецептик лаваша грузинского!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта лаваш грузинский!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Chernysheva_77, это просто волшебный рецепт лаваша грузинского!
спасибо!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое chernysheva_77!!!
Лаваш с овощами
Лаваш
Толстый лаваш
Лаваш