Ржаной лаваш

Рецепт от: lidiya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 263 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На полдник

Выпечка на основе ржаной муки всегда более полезна чем та, что на основе пшеничной. На этот раз делюсь рецептом, как приготовить ржаной лаваш. Благодаря этому рецепту можно разнообразить свой рацион.

Любителям лаваша рекомендую попробовать приготовить рецепт лаваша. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Мука ржаная — 1/2 стак.
  • Овсянка — 1/2 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Отруби — 2 ст.л.
  • Вода очищенная — 1 стак.

Приготовление

  1. Такой лаваш отлично заменит или разнообразит хлебное меню. Его можно сделать как к обычному, так и праздничному столу. Ржаная мука грубее пшеничной, поэтому выпечка не получится легкой или воздушной, однако, она будет очень вкусная и полезная. Лаваш из ржаной муки можно подавать к первым, вторым блюдам, а также использовать в качестве основы для бутербродов. 1. В миску кладу отруби и овсяные хлопья, щепотку соли, перемешиваю. Воду кипячу и заливаю ей содержимое миски, жду до полного остывания.

  2. Всыпаю ржаную муку и перемешиваю тесто, добавляю заранее просеянную пшеничную муку. 3. Тщательно перемешиваю тесто. Если консистенция кажется немного жидкой, то досыпаю пшеничную муку (но у меня сразу получилось хорошее тесто).4. Тесто из миски выкладываю на пищевую пленку и заворачиваю, затем отправляю в холодильник на 1-2 часа. 5. Спустя отведенное время разделяю тесто на 6 равных частей. 6. Каждую часть раскатываю тонко по форме круга. 7. Сковороду ставлю на огонь, обжариваю лаваш без добавления растительного масла около 2 минут с каждой стороны. 8. Готовые изделия перекладываю на тарелку и подаю к столу.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лаваш из тандыра. Должно быть вкусно.

Рецепт ржаного лаваша

Фото ржаного лаваша.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Маша Макарьева
Маша Макарьева

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

etadowes1984
etadowes1984

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

yarchuk_84
yarchuk_84

Спасибо огромное за рецепт ржаного лаваша!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Ангелина Азатян
Ангелина Азатян

Ни разу не пробовала лаваш тонкий, но думаю, будет вкусно.

klevtsova_84
klevtsova_84

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

kukhtina_81
kukhtina_81

Мой любимый человек очень любит ржаной лаваш и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

etligni
etligni

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

itistere1987
itistere1987

Муж не любит ржаной лаваш, а тут увидев это чудо попросил положить ему ржаной лаваш!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

yeachusi
yeachusi

Lidiya, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Евстюхина Юляша
Евстюхина Юляша

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ржаной лаваш. Спасибо за рецепт!

mitso1983
mitso1983

Lidiya, спасибо за рецепт! Очень люблю ржаной лаваш!

Олеся Бабыкина
Олеся Бабыкина

Спасибочки :)

korshunova_80
korshunova_80

Спасибо, lidiya, за помощь!
Мой муж очень любит ржаной лаваш.

Лирик Ольга
Лирик Ольга

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное lidiya за прекрасный рецепт!

Катарина Горчатова
Катарина Горчатова

Спасибо, сегодня же приготовлю!