Армянский лаваш

Рецепт от: sortouto1989

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 432 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На скорую руку

Существует много рецептов приготовления армянского лаваша, я вам расскажу о самом простом - бездрожжевом. Такой лаваш можно использовать вместо хлеба, также он станет прекрасной основой для закусок.

Любителям лаваша рекомендую попробовать приготовить рецепт лаваша. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Вода теплая — 200 г
  • Мука — 3 стак.
  • Соль поваренная — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Соль пересыпьте с мукой в миску, сделайте в центре небольшую воронку, залейте в нее теплую кипяченую воду. Армяне считают, что воду в лаваш нужно добавлять только очищенную и кипяченную, только тогда лаваш будет не только вкусным, но и полезным.

    армянский лаваш. Шаг 2
  3. Замесите мягкое тесто, оно должно быть достаточно упругим, но не тугим.

    армянский лаваш. Шаг 3
  4. Раскатайте тесто очень тонко, буквально в несколько миллиметров. Выложите его на противень, застеленный пергаментом.

    армянский лаваш. Шаг 4
  5. Запекайте лаваш в разогретой до 250-300 градусов духовке 12-15 минут. Затем выньте его из духовки, сверху накройте чистым влажным полотенцем, и оставьте на 10 минут. Готово! Мягкий и очень вкусный лаваш готов к подаче к столу или приготовлению закусок!

    армянский лаваш. Шаг 5

На заметку

Попробовав один раз приготовить армянский лаваш по этому рецепту, вы больше никогда не захотите покупать его в магазине. Ведь зачем тратить деньги, если можно приготовить лаваш в домашних условиях буквально за несколько минут всего из трех ингредиентов! Такой лаваш идеально подойдет для приготовления роллов с различными начинками - сырной, грибной и даже мясной! Не знаете, как приготовить приготовить армянский лаваш без специальной печи? Да очень просто - в вашей обычной духовке! Единственное, ее нужно предварительно разогреть до максимальной температуры. Чем выше температура, тем быстрее пропечется лаваш и тем меньше влаги он потеряет, оставаясь мягким.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую армянский лаваш на сковороде. Должно быть вкусно.

Рецепт армянского лаваша

Фото армянского лаваша.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
dianova_80
dianova_80

Sortouto1989, большое спасибо!

Маша Макарьева
Маша Макарьева

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

lida
lida

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
армянский лаваш-это моя мечта!)))

Кудашёва Марианна
Кудашёва Марианна

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт армянского лаваша!

liza93
liza93

А на приготовление армянского лаваша меня вдохновил рецепт лаваша тонкого. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Борисов Маня
Борисов Маня

Уверена маме понравится
все любители армянского лаваша оценили!

anna
anna

Очень круто получилось!

Заславец Виктория
Заславец Виктория

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

soteseds2000
soteseds2000

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!