Ленивый лаваш

Рецепт от: antutlead

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Рецепт для тех, кому не хочется возиться с тестом. Для этого пирога, вместо теста, мы возьмем обычный лаваш. Добавим немного начинки и отправим в духовку запекаться. В итоге мы получим вкусное блюдо.

Любителям лаваша рекомендую попробовать приготовить рецепт лаваша. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • Сыр сулугуни — 500 г
  • Лаваш — 3 шт.
  • Яйца — 7 шт.
  • Кефир — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Чесночный соус — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Приготовление

  1. Взболтайте яйца, добавьте кефир, соус и зелень. Хорошо перемешайте.

  2. Потрите и соедините с кефирной смесью сыр.

    ленивый лаваш. Шаг 2
  3. Форму смажьте маслом, выложите в нее лаваш. Распределите тонким слоем часть начинки.

    ленивый лаваш. Шаг 3
  4. Сверху положите лист лаваша, повторите слой начинки. Повторяйте слои лаваша и начинки, пока что-то из них не закончится. Сверху смажьте яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

    ленивый лаваш. Шаг 4

На заметку

Смешайте яйца, кефир, соус, зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте. Смажьте форму для запекания маслом и положите в нее лист лаваша. Выложите слоями начинку и листы лаваша. Сверху смажьте яйцом и отправьте в духовку на 25 минут. На стол подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лаваш с семгой. Должно быть вкусно.

Рецепт ленивого лаваша

Фото ленивого лаваша.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
cingil
cingil

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

iyenayav
iyenayav

А я готовлю ленивый лаваш в первый раз.

lothowan
lothowan

Очень люблю ленивый лаваш, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

vera75
vera75

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать ленивый лаваш, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

ksyukha
ksyukha

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Четверг Лиза
Четверг Лиза

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

maya76
maya76

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении лаваша тонкого. За идеи и мысли и ваши советы.

Лазаревич Яша
Лазаревич Яша

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Горунова Таня
Горунова Таня

Спасибо antutlead за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

nadezhda93
nadezhda93

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

inga78
inga78

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

arupsadlo1978
arupsadlo1978

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!