Лаваш со шпинатом

Рецепт от: raya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Авторская

Шпинат, как и любая другая зелень, очень полезен для организма. Но не многие станут есть его "просто так" (тем более дети). Именно в таких случаях спасает рецепт, как приготовить лаваш со шпинатом.

Любителям лаваша рекомендую попробовать приготовить рецепт лаваша. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Лаваш — 3 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Шпинат — 900 г
  • Лук — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Сливочное масло — По вкусу
  • Соль и черный молотый перец — По вкусу

Приготовление

  1. Первым делом достаю из упаковки лаваш, каждый лист разрезаю на 4 кусочка.

  2. 2. В сковороде растапливаю кусочек сливочного масла и добавляю замороженный шпинат. Нарезаю репчатый лук полукольцами, отправляю его к шпинату, зеленый лук мою и нарезаю, добавляю в сковороду, перемешиваю, солю и перчу по вкусу.

    лаваш со шпинатом. Шаг 2
  3. 3. Отвариваю яйца, натираю их на терке, смешиваю яйца со шпинатом. Каждый кусочек лаваша раскладываю на столе, выкладываю по центру начинку, заворачиваю конвертиком.

    лаваш со шпинатом. Шаг 3
  4. 4. То же самое проделываю и с остальными кусочками лаваша.

    лаваш со шпинатом. Шаг 4
  5. 5. Сковороду разогреваю, добавляю кусочек сливочного масла, обжариваю лаваш с двух сторон.

    лаваш со шпинатом. Шаг 5
  6. 6. Готовые конвертики подаю к столу горячими, приятного аппетита!

    лаваш со шпинатом. Шаг 6

На заметку

Люблю обжаривать лаваш, тогда у него получается хрустящая и румяная корочка. У меня шпинат был замороженный, поэтому я "припустил" его на сковороде со сливочным маслом. Свежий шпинат можно только помыть, нашинковать и смешать с другими ингредиентами. Мне очень по душе такая начинка, поэтому рекомендую ее всем.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лаваш адыгейский. Должно быть вкусно.

Рецепт лаваша со шпинатом

Фото лаваша со шпинатом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Алиса Рузманова
Алиса Рузманова

Raya спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

lintili
lintili

Спасибо еще раз ,raya, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Гаркушева Зина
Гаркушева Зина

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Анна Гамаскова
Анна Гамаскова

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

ksyusha
ksyusha

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже лаваш со шпинатом получается здорово!

Яневич Лида
Яневич Лида

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

paramonova_70
paramonova_70

Вот еще классный рецепт по тому же принципу лаваш с начинкой.

Арина Красносельская
Арина Красносельская

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

potemkina_91
potemkina_91

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

angindi1977
angindi1977

Приготовила лаваш со шпинатом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!