Рецепт от: Вика Тислер
К завтраку быстрый и вкусный лаваш. Завернуть в него можно все что угодно или просто как хлеб использовать.
Любителям лаваша рекомендую попробовать приготовить рецепт армянского лаваша. Очень даже ничего.
В миску просеять муку, сделать углубление, добавить соль, масло и по немногу влить воду (воду можно заменить на сыворотку), замесить эластичное тесто (вымешивать минут 10), завернуть в пленку, дать отдохнуть тесту минут 20-30.
Разделить тесто на кусочки (у меня 13 шт.), каждый раскатать очень, очень тонко 1-2 мм (до прозрачности) Сковороду хорошо разогреть, убавить огонь (у меня на электро на 3), жарить лепешки на сухой сковороде по секунд 20-30 с каждой стороны.
Готовые, горячие лепешки складывать на досочку и пока горячие сбрызнуть из пульверизатора водой, накрыть полотенцем.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лаваш адыгейский. Должно быть вкусно.
Фото лаваша.
Лаваш с творогом
Лаваш
Лаваш на кефире
Лаваш
Лаваш с семгой
Лаваш
Комментарии к рецепту
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Просто замечательно…
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Мои как раз просили толстый лаваш.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих лаваша он не ел.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Толстый лаваш
Лаваш
Ржаной лаваш
Лаваш