Лаваш

Рецепт от: Вика Тислер

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 858 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Завтрак, Обед, Ужин

К завтраку быстрый и вкусный лаваш. Завернуть в него можно все что угодно или просто как хлеб использовать.

Любителям лаваша рекомендую попробовать приготовить рецепт армянского лаваша. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • мука 350 г
  • вода (очень горячая) 200 мл
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. В миску просеять муку, сделать углубление, добавить соль, масло и по немногу влить воду (воду можно заменить на сыворотку), замесить эластичное тесто (вымешивать минут 10), завернуть в пленку, дать отдохнуть тесту минут 20-30.

  2. Разделить тесто на кусочки (у меня 13 шт.), каждый раскатать очень, очень тонко 1-2 мм (до прозрачности) Сковороду хорошо разогреть, убавить огонь (у меня на электро на 3), жарить лепешки на сухой сковороде по секунд 20-30 с каждой стороны.

  3. Готовые, горячие лепешки складывать на досочку и пока горячие сбрызнуть из пульверизатора водой, накрыть полотенцем.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лаваш адыгейский. Должно быть вкусно.

Рецепт лаваша

Фото лаваша.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Оля Макарчук
Оля Макарчук

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

ererorori
ererorori

Просто замечательно…

alla94
alla94

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

yanchik81
yanchik81

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

dyadeva_73
dyadeva_73

Мои как раз просили толстый лаваш.

todalfion1984
todalfion1984

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих лаваша он не ел.

oklun
oklun

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Тобола Валя
Тобола Валя

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

anyuta79
anyuta79

Рецепт интересный.
Попробую!

Шкунова Александра
Шкунова Александра

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Тоня Двадненко
Тоня Двадненко

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!