Рецепт от: ksyukha70
Девочки на форуме уже есть лаваш из дрожжевого теста, а у меня вот мацунное или кефирное.
Любителям лаваша рекомендую попробовать приготовить рецепт лаваша на кефире на сковороде. Очень даже ничего.
Мацун или кефир смешать с содой, добавить раст. масло, соль и муку, столько чтобы получилось эластичное тесто и можно было бы раскатать. Тесто разделим на 12 частей и оставим на 30 минут.
Потом раскатать кружочками, и выпекать на сухой сковороде, не так уж сильном огне, каждую сторону 3 минуты.
Достать из сковороды и закрыть полотенцем, чтобы остались мягкими..... Очень вкусными получаются, можно делать разные бутерброды.... Угощайтесь..!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лаваш. Должно быть вкусно.
Фото армянского домашнего лаваша на кефире и мацуне.
Армянский лаваш
Лаваш
Лаваш на кефире
Лаваш
Комментарии к рецепту
Армянский домашний лаваш на кефире и мацуне просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Ksyukha70, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не армянский домашний лаваш на кефире и мацуне.
Всем рекомендую.
Ksyukha70, тут ещё домашний лаваш с начинкой.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Ну, это было превосходно!
армянский домашний лаваш на кефире и мацуне вместе с пальцами едва не съела)
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы армянский домашний лаваш на кефире и мацуне готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Кстати, когда я первый раз попробовала армянский домашний лаваш на кефире и мацуне, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Думаю, очень вкусно.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить армянский домашний лаваш на кефире и мацуне.
О результате напишу позже.
Лаваш с овощами
Лаваш
Толстый лаваш
Лаваш