Слоеный мясной хлеб

Рецепт от: anka

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям хлеба рекомендую попробовать приготовить рецепт батона мясного. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • ломтики белого хлеба без корки - 2 шт.
  • красный и желтый сладкий перец - по 1 шт.
  • говяжий фарш - 1 кг
  • сливки жирностью 35% - 1 стак.
  • яйцо - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • маленький кабачок - 1 шт.
  • горсть листиков базилика
  • или морковь - 1 шт.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • помидор - 1 шт.

Приготовление

  1. Хлеб раскрошить и размочить в 0,75 стакана сливок. Листики базилика мелко нарезать. Смешать фарш с размоченным хлебом, яйцами, базиликом, солью и перцем, хорошо вымесить.

  2. Лук и морковь очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - мелкой соломкой. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить овощи, 7-8 мин Переложить в миску.

    слоеный мясной хлеб. Шаг 2
  3. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Помидор нарезать небольшими кусочками. В той же сковороде разогреть 1 ст. л. масла и готовить перец 5-6 мин Добавить помидор, посолить, поперчить и тушить все вместе под крышкой еще 4 мин Снять с огня, переложить в отдельную миску.

    слоеный мясной хлеб. Шаг 3
  4. Кабачок и чеснок очистить, кабачок нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчить. В оставшемся масле обжарить кабачок с чесноком, 4 мин Посолить и поперчить по вкусу.

    слоеный мясной хлеб. Шаг 4
  5. Прямоугольную форму для запекания смазать маслом, дно застелить пергаментом. Смоченными в холодной воде руками выложить на дно треть фарша и разровнять. Распределить сверху кабачки, накрыть слоем из лука и моркови.

    слоеный мясной хлеб. Шаг 5
  6. Разложить на овощи еще одну треть фарша, а затем сладкий перец и помидоры. Накрыть слоем из оставшегося фарша, смазать оставшимися сливками и поставить в разогретую до 190 С духовку. Запекать 35-40 мин Готовый хлеб остудить в форме, переложить на блюдо.

    слоеный мясной хлеб. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую мясной хлеб. Должно быть вкусно.

Рецепт слоеного мясного хлеба

Фото слоеного мясного хлеба.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
dirsa1983
dirsa1983

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Бакусова Кира
Бакусова Кира

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

torooti
torooti

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю слоеный мясной хлеб уже полгода, все супер!

Ксюша Липатова
Ксюша Липатова

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

luppa_86
luppa_86

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Четверг Лиза
Четверг Лиза

Рецепт ситного хлеба.

Мирвода Лизавета
Мирвода Лизавета

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Ермакова Аида
Ермакова Аида

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не слоеный мясной хлеб.
Всем рекомендую.

khokhlacheva_95
khokhlacheva_95

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

alkhimova_76
alkhimova_76

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт слоеного мясного хлеба!

ofutol
ofutol

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от слоеного мясного хлеба.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

seadluc1995
seadluc1995

Приготовила вкусно

alisa
alisa

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

imoul2003
imoul2003

Я хочу приготовить слоеный мясной хлеб на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

dana89
dana89

Какая вкуснятина!
Буду делать!