Рецепт от: Ревенко Тоня
Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если в вашей духовке нет режима гидро, разогрейте ее до 220 С и поставьте на нижний уровень сковороду с двумя кубиками льда лед начнет таять, вода испаряться, и у хлеба получится звонкая корочка!
Любителям хлеба рекомендую попробовать приготовить рецепт хлеба. Очень даже ничего.
Духовку предварительно разогреть до 60 С.
Дрожжи залить 250 мл теплой воды, добавить мед, все перемешать и дать дрожжам немного набухнуть.
Влить к дрожжам 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
Листья розмарина мелко порубить.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка).
В чаше комбайна соединить муку, розмарин, имбирь и соль и вымешать на небольшой скорости насадкой для теста.
Не выключая комбайна, влить дрожжевую смесь. Тесто должно вымешиваться около 10 минут.
Поместить тесто в глубокую посуду, смазанную 1 ч. ложкой оливкового масла, и отправить для расстойки в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут в режиме гидро или накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место.
Прямоугольную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто, обмять пальцами и вернуть в духовку на 15 минут для расстойки.
Не вынимая форму с тестом из духовки, поднять температуру до 220 С, через 15 минут понизить до 180 С и выпекать примерно 30 минут.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую хлеб в духовке. Должно быть вкусно.
Хлеб без замеса
Хлеб
Банановый хлеб
Хлеб
Хлеб с укропом
Хлеб
Комментарии к рецепту
Хлеб с розмарином и имбирем готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо, Ревенко, за помощь!
Мой муж очень любит хлеб с розмарином и имбирем.
А я готовила хлеб с розмарином и имбирем уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Ревенко!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Ревенко, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом хлеба с розмарином и имбирем.
Столько восхищений от гостей!
С фото, да еще и пошагово как ситный хлеб.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Это просто очень вкусно
Огромное спасибо!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо Ревенко, ты меня спасла!!!
Белковый хлеб
Хлеб
Ситный хлеб
Хлеб