Хлеб с розмарином и имбирем

Рецепт от: Ревенко Тоня

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 363 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если в вашей духовке нет режима гидро, разогрейте ее до 220 С и поставьте на нижний уровень сковороду с двумя кубиками льда лед начнет таять, вода испаряться, и у хлеба получится звонкая корочка!

Любителям хлеба рекомендую попробовать приготовить рецепт хлеба. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • мука - 500 г
  • имбирь корень - 50 г
  • розмарин - 2 веточки
  • оливковое масло - 3 ½ ст.л.
  • мед жидкий - 2 ст.л.
  • дрожжи сухие - 7 г
  • соль морская - ¼ ч.л.

Приготовление

  1. Духовку предварительно разогреть до 60 С.

  2. Дрожжи залить 250 мл теплой воды, добавить мед, все перемешать и дать дрожжам немного набухнуть.

  3. Влить к дрожжам 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.

    хлеб с розмарином и имбирем. Шаг 3
  4. Листья розмарина мелко порубить.

    хлеб с розмарином и имбирем. Шаг 4
  5. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка).

    хлеб с розмарином и имбирем. Шаг 5
  6. В чаше комбайна соединить муку, розмарин, имбирь и соль и вымешать на небольшой скорости насадкой для теста.

    хлеб с розмарином и имбирем. Шаг 6
  7. Не выключая комбайна, влить дрожжевую смесь. Тесто должно вымешиваться около 10 минут.

    хлеб с розмарином и имбирем. Шаг 7
  8. Поместить тесто в глубокую посуду, смазанную 1 ч. ложкой оливкового масла, и отправить для расстойки в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут в режиме гидро или накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место.

    хлеб с розмарином и имбирем. Шаг 8
  9. Прямоугольную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто, обмять пальцами и вернуть в духовку на 15 минут для расстойки.

    хлеб с розмарином и имбирем. Шаг 9
  10. Не вынимая форму с тестом из духовки, поднять температуру до 220 С, через 15 минут понизить до 180 С и выпекать примерно 30 минут.

    хлеб с розмарином и имбирем. Шаг 10

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую хлеб в духовке. Должно быть вкусно.

Рецепт хлеба с розмарином и имбирем

Фото хлеба с розмарином и имбирем.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
yeachusi
yeachusi

Хлеб с розмарином и имбирем готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

andende1997
andende1997

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Серафима Завертанова
Серафима Завертанова

Спасибо, Ревенко, за помощь!
Мой муж очень любит хлеб с розмарином и имбирем.

Рябова Надя
Рябова Надя

А я готовила хлеб с розмарином и имбирем уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Ревенко!!!

omimatadr
omimatadr

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

sudakova_87
sudakova_87

Ревенко, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом хлеба с розмарином и имбирем.
Столько восхищений от гостей!

Корюкова Анюша
Корюкова Анюша

С фото, да еще и пошагово как ситный хлеб.

lara83
lara83

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

antedari
antedari

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Надежда Макарчук
Надежда Макарчук

Это просто очень вкусно

erendeda
erendeda

Огромное спасибо!

Татьяна Гейлекман
Татьяна Гейлекман

Отличный рецепт, спасибо огромное

alalatr
alalatr

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

khristina97
khristina97

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Цыганова Диана
Цыганова Диана

Спасибо Ревенко, ты меня спасла!!!