Рецепт от: pendang
Любителям хлеба рекомендую попробовать приготовить рецепт домашнего хлеба на кефире с запеченным перцем и медом. Очень даже ничего.
Смешайте оба вида муки, добавьте лаванду и вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, мед, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 45 минут.
Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
Выложите тесто на поверхность, расправьте и, заворачивая углы к центру, сформируйте квадрат. Присыпьте мукой.
Выстелите противень полотенцем, переложите хлеб швами вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Выложите хлеб на перевернутый противень, надсеките поверхность острым ножом, сделав двойной крест.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны, убавьте температуру до 220 градусов и пеките 10 минут. Убавьте температуру до 200 градусов и пеките еще 20-30 минут.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую хлеб из спельты. Должно быть вкусно.
Хлеб без замеса
Хлеб
Хлеб в духовке
Хлеб
Белковый хлеб
Хлеб
Комментарии к рецепту
Хлеб с медом и лавандой прелесть, спасибо за рецепт
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо за отличные рецепты!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Доброго!
Сегодня приготовила хлеб с медом и лавандой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Pendang — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Быстрый хлеб
Хлеб
Хлеб
Хлеб