Хлеб с медом и лавандой

Рецепт от: pendang

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Нож керамический

Любителям хлеба рекомендую попробовать приготовить рецепт домашнего хлеба на кефире с запеченным перцем и медом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука небеленая 300 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Вода 350 мл
  • Соль по вкусу
  • Цветы лаванды 1 ч.л.
  • Мед 30 г
  • Свежие дрожжи 10 г

Приготовление

  1. Смешайте оба вида муки, добавьте лаванду и вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, мед, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 45 минут.

  2. Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.

  3. Выложите тесто на поверхность, расправьте и, заворачивая углы к центру, сформируйте квадрат. Присыпьте мукой.

  4. Выстелите противень полотенцем, переложите хлеб швами вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа.

  5. Разогрейте духовку до 250 градусов.

  6. Выложите хлеб на перевернутый противень, надсеките поверхность острым ножом, сделав двойной крест.

  7. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны, убавьте температуру до 220 градусов и пеките 10 минут. Убавьте температуру до 200 градусов и пеките еще 20-30 минут.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую хлеб из спельты. Должно быть вкусно.

Рецепт хлеба с медом и лавандой

Фото хлеба с медом и лавандой.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
missoron
missoron

Хлеб с медом и лавандой прелесть, спасибо за рецепт

nueyd1976
nueyd1976

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

nenarochkina_92
nenarochkina_92

Спасибо за отличные рецепты!!!

nedis
nedis

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

lailluno1975
lailluno1975

Доброго!
Сегодня приготовила хлеб с медом и лавандой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Зоя Михалёва
Зоя Михалёва

Pendang — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Алена Касьяненко
Алена Касьяненко

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!