Рецепт от: Ревенко Тоня
Любителям кексов рекомендую попробовать приготовить рецепт кекса столичного. Очень даже ничего.
Миндаль смолоть в мелкую крошку. Измельчить цедру.
Взбить миксером яйца с сахарной пудрой добела. Продолжая взбивать, постепенно влить оливковое масло. Смешать муку с цедрой, разрыхлителем и молотыми орехами. Соединить сухие ингредиенты с яичной массой и перемешать до полной однородности.
Выложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для кекса и поставить в разогретую до 180 С форму на 50 мин Затем уменьшить температуру духовки до 160 С и выпекать еще 15 мин Деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, должна выходить сухой. Полностью остудить кекс перед подачей.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую полосатый шоколадно-апельсиновый кекс. Должно быть вкусно.
Кофейный кекс
Кексы
Кекс из тыквы
Кексы
Кекс с грушей
Кексы
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
кекс из тыквы для любителей миндально-апельсиновый кекс с оливковым маслом.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Ревенко за рецепт!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала миндально-апельсиновый кекс с оливковым маслом,очень понравилось.Спасибо.
Пасибо тебе Ревенко.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Готовила миндально-апельсиновый кекс с оливковым маслом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Кекс с изюмом
Кексы
Кекс
Кексы