Холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг

Рецепт от: kravchenko_87

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 610 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Кристоф Мишалак, шеф-кондитер парижской гостиницы Plaza Athne, заехал в редакцию Афиши-Еда, чтобы наглядно продемонстрировать, что высокое кондитерское искусство иногда бывает проще пареной репы. И очень изящный, с большими претензиями десерт готовится в считаные минуты. За такое проворство, наверное, и дают три мишленовских звезды.

Любителям кексов рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного кекса. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Сливочное масло 125 г
  • Черный шоколад 70% 125 г
  • Сахар 120 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пшеничная мука 75 г
  • Соль щепотка
  • Сливки 25%-ные 300 мл
  • Кофейный экстракт 15 г
  • Фундук 50 г

Приготовление

  1. Кофейные чашки смазать сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры. После того как намаз произведен, надо посыпать стенки чашек сахаром.

  2. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. В глубокой миске слегка взбить венчиком яйца и сахар (90 г), влить смесь в сливочно-шоколадную жижу, добавить муку и соль. Затем венчиком тщательно все перемешать до однородной густой массы.

    холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг. Шаг 2
  3. При помощи кондитерского конуса (его можно изготовить самостоятельно из промасленной бумаги или пакета) залить чашки шоколадным тестом примерно до половины. И отправить чашки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на три-четыре минуты.

    холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг. Шаг 3
  4. Размельчить поджаренный на сковородке фундук. После того как кекс будет готов, достать чашки из духовки и посыпать крошками жареного ореха. Холодные сливки взбить венчиком до парадной пышности, добавить к ним оставшийся сахар (30 г) и кофейный экстракт и снова взбить. Результат взбивания называется крем шантильи.

    холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг. Шаг 4
  5. Этим кремом нужно залить оставшуюся половину кофейной чашки и сразу же подавать. Крем шантильи должен быть очень холодным, а шоколад горячим, чтобы даже самый невнимательный человек заметил, что почти половина интриги в этом десерте в игре температур.

    холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг. Шаг 5

На заметку

Кристоф Мишалак, шеф-кондитер парижской гостиницы Plaza Athne, заехал в редакцию Афиши-Еда, чтобы наглядно продемонстрировать, что высокое кондитерское искусство иногда бывает проще пареной репы. И очень изящный, с большими претензиями десерт готовится в считаные минуты. За такое проворство, наверное, и дают три мишленовских звезды.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кекс со сметаной. Должно быть вкусно.

Рецепт холодно-горячего шоколадного кекс-пудинг

Фото холодно-горячего шоколадного кекс-пудинг.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
khmanova_96
khmanova_96

Kravchenko_87!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
kravchenko_87 спасибо вам огромное!

Ангелина Небыкова
Ангелина Небыкова

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Ира Ольшанская
Ира Ольшанская

Очень очень вкусно!
Делала холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

torooti
torooti

У меня холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг прямо как на картинке!
получилось шикарно, kravchenko_87 спасибо за рецептик!!!

marianna99
marianna99

Я сделаю на Новый год!

anastasiya86
anastasiya86

Kravchenko_87 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала кекс из тыквы - очень понравилось.

Женя Никифорова
Женя Никифорова

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

goltsman_81
goltsman_81

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо kravchenko_87 за то, что даёт нам возможность выбора!

alesya77
alesya77

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

olesya
olesya

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

vera75
vera75

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!