Рецепт от: kravchenko_87
Кристоф Мишалак, шеф-кондитер парижской гостиницы Plaza Athne, заехал в редакцию Афиши-Еда, чтобы наглядно продемонстрировать, что высокое кондитерское искусство иногда бывает проще пареной репы. И очень изящный, с большими претензиями десерт готовится в считаные минуты. За такое проворство, наверное, и дают три мишленовских звезды.
Любителям кексов рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного кекса. Очень даже ничего.
Кофейные чашки смазать сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры. После того как намаз произведен, надо посыпать стенки чашек сахаром.
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. В глубокой миске слегка взбить венчиком яйца и сахар (90 г), влить смесь в сливочно-шоколадную жижу, добавить муку и соль. Затем венчиком тщательно все перемешать до однородной густой массы.
При помощи кондитерского конуса (его можно изготовить самостоятельно из промасленной бумаги или пакета) залить чашки шоколадным тестом примерно до половины. И отправить чашки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на три-четыре минуты.
Размельчить поджаренный на сковородке фундук. После того как кекс будет готов, достать чашки из духовки и посыпать крошками жареного ореха. Холодные сливки взбить венчиком до парадной пышности, добавить к ним оставшийся сахар (30 г) и кофейный экстракт и снова взбить. Результат взбивания называется крем шантильи.
Этим кремом нужно залить оставшуюся половину кофейной чашки и сразу же подавать. Крем шантильи должен быть очень холодным, а шоколад горячим, чтобы даже самый невнимательный человек заметил, что почти половина интриги в этом десерте в игре температур.
Кристоф Мишалак, шеф-кондитер парижской гостиницы Plaza Athne, заехал в редакцию Афиши-Еда, чтобы наглядно продемонстрировать, что высокое кондитерское искусство иногда бывает проще пареной репы. И очень изящный, с большими претензиями десерт готовится в считаные минуты. За такое проворство, наверное, и дают три мишленовских звезды.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кекс со сметаной. Должно быть вкусно.
Кекс с вареньем
Кексы
Кекс из тыквы
Кексы
Кекс с изюмом
Кексы
Комментарии к рецепту
Kravchenko_87!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
kravchenko_87 спасибо вам огромное!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Очень очень вкусно!
Делала холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
У меня холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг прямо как на картинке!
получилось шикарно, kravchenko_87 спасибо за рецептик!!!
Я сделаю на Новый год!
Kravchenko_87 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала кекс из тыквы - очень понравилось.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо kravchenko_87 за то, что даёт нам возможность выбора!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Мамин кекс
Кексы
Кекс
Кексы