Калачики жареные

Рецепт от: edinditit

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 10 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 378 ккал
  • Кухня: Авторская

Жареные калачики к вечернему чаю или утреннему какао. Радуй родных!

Точно такие калачики готовила нам с братом на завтрак мама. Или когда к нам приходили в гости школьные друзья. Очень вкусные и сладкие. Попробуйте!

Любителям выпечки рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков жареных. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Молоко - 500 мл
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Сухие дрожжи - 8 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 125 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Ванилин - по вкусу
  • Мука - 3 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 400 мл
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.

Приготовление

  1. В сотейник перелейте молоко, добавьте воду. Подогрейте их вместе до 35-40 градусов, после чего добавьте дрожжи и выложите сахар. Все хорошо перемешайте и дайте смеси постоять 10-15 минут. За это время дрожжи активизируются (появятся пузырьки).

  2. К дрожжевой смеси положите размягченное сливочное масло, разбейте яйца, посолите, насыпьте ванилин. Взбейте миксером и начинайте небольшими порциями вводить муку. Ее может понадобиться больше в зависимости от марки и качества. Месите тесто - оно должно быть однородным и достаточно эластичным, не сильно крутым, но и не мягким. Из готового теста сформируйте шар, положите его на дно миски, накройте сверху полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа. По истечении времени тесто увеличилось как минимум вдвое, а это значит, что можно переходить к следующему этапу готовки.

  3. Раскатайте тесто примерно до толщины в сантиметр и вырежьте круги. Размер - на ваш вкус. У каждого круга вырежьте центр, чтобы придать тесту классическую форму калачиков. Положите будущие калачики на присыпанную мукой поверхность и дайте им полежать 20 минут (они должны стать в два раза больше). Времени может потребоваться больше в зависимости от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее калачики будут подходить.

  4. В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем калачики до золотистого цвета с той и другой стороны. Обжаренные калачики кладите на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.

  5. Готовые калачики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

  6. Сладкого чаепития!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жареные голубцы. Должно быть вкусно.

Рецепт калачиков жареных

Фото калачиков жареных.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tata
tata

Калачики жареные конечно на любителя.
Но понравилось.

Алиса Власова
Алиса Власова

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Зоя Михалёва
Зоя Михалёва

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

todalfion1984
todalfion1984

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

khmanova_96
khmanova_96

Рецептик калачиков жареных прямо специально для меня.

lupuprupa2002
lupuprupa2002

Огромное спс за рецептик!!! =)

asya
asya

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне жареные каштаны. Должно получиться вкусно!!!