Рецепт от: Мурамцева Марианна
Нежные, ароматные, богатые белками и другими полезными веществами вешенки в жареном виде чудо как хороши! Предлагаю вам простой рецепт приготовления жареных вешенок с чесноком и зеленью.
Любителям грибов рекомендую попробовать приготовить рецепт вешенок, жаренных с луком. Очень даже ничего.
Итак, для начала вешенки отделим друг от друга. Самую жесткую нижнюю часть грибов (там, где они соединяются вместе) нужно отрезать.
Осторожно промыть грибы под несильной струей проточной воды. Дать стечь, а затем обсушить на полотенце. Приступать к обжариванию вешенок можно только тогда, когда они полностью высохнут!
Чеснок почистить и измельчить острым ножом.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В сковороду налить растительное масло (я предпочитаю подсолнечное нерафинированное - грибы на нем отменно получаются!) и хорошо разогреть.
Обжаривать вешенки небольшими партиями, каждый гриб с двух сторон - только тогда они получатся по-настоящему вкусными. Жариться вешенки должны быстро, иначе станут резиновые, так что имеет смысл следить за температурой и не отлучаться от плиты.
Обжаренные грибы выложить в заранее подготовленную посуду. Посолить, поперчить, посыпать измельченными чесноком и зеленью. Сверху - следующий слой грибов и так далее.
Готовые вешенки можно подавать как горячими, так и холодными (но горячими все-таки вкуснее!). Самый лучший гарнир - отварной картофель. Ну а все остальное - на ваше усмотрение;).
Вешенка - гриб очень хрупкий, грубого обращения он не терпит. Поэтому в идеале мыть перед приготовлением вешенки вообще не нужно - только смахивать частицы почвы влажной салфеткой. Этот вариант, однако, возможен только в том случае, если вешенки собраны собственноручно в заповедном лесу, а такое, согласитесь, случается не так часто, как хотелось бы. Купленные же на рынке или в магазине вешенки мыть все-таки надо - хоть и крайне осторожно, чтобы не повредить структуру этих нежных грибов. Пошаговые фото с комментариями помогут вам узнать, как приготовить жареные вешенки, и вы убедитесь, что ничего особо сложного здесь нет. Зато вкус и аромат жареных вешенок - это сказочное что-то! Так что результат стоит тех незначительных усилий, которые вы приложите.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маслята жареные. Должно быть вкусно.
Жаренские вешенки в кляре
Грибы
Лисички, жареные с рисом
Грибы
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на вешенок жареных, если бы не доверяла рецептам Мурамцева на все 100%.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/griby/zharenye-ryzhiki.
Мурамцева!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант вешенок жареных
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Замечательный рецепт! В моей семье любят вешенок жареных
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать вешенок жареных к домашнему празднику.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала вешенок жареных для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Жареные шампиньоны
Грибы
Лисички жареные
Грибы