Рецепт от: galka99
Как-то раз мои дети попросили сделать им чизкейк. И тут я обнаружила, что рецептов чизкейка тьма-тьмущая, все они разные. Причем разные ингредиенты, способ приготовления, отзывы и результат. Изучив несколько десятков чизкейков, пару раз прогадав с выбором рецепта, я в итоге сложила из множества - свой, единственный и неповторимый! И вот именно по этому рецепту чизкейк ВСЕГДА получается бесподобно! Очень надеюсь, что попробовав, у вас тоже получится! P.S. Пошаговых фотографий нет, но постараюсь все подробненько описать словами!)
Любителям чизкейков рекомендую попробовать приготовить рецепт чизкейка albina. Очень даже ничего.
Делаем тесто (основа для чизкейка). Очень рекомендую именно этот вариант, а не печенье, раскрошенное со сливочным маслом. Итак. Сливочное масло нужно сильно размягчить при комнатной температуре. Муку просеять в миску, добавить размягченное масло, 1 яйцо, 100 гр сахарной пудры и и миндальную муку (предварительно миндальные лепестки или цельный миндаль раскрошить в блендере до состояния муки). Все, что в миске, начать перемешивать вилкой. Буквально через пару минут у вас получится хорошее такое тесто, которое останется лишь согреть руками и сформовать шар (тесто получается гладкое, к рукам не липнет). Замотайте шар в пленку и положите минут на 15 в холодильник.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Разъемную форму смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой (именно мукой, манка тут грубовата будет). Вытащите шар из холодильника, чуть раскатайте на столе, но в основном растяните его руками прямо в форме. Тесто нежное, и перенести вы его не сможете. Распределите тесто по всей форме, сделав бортики. Проколите вилкой по всей площади. Выстелите поверх теста пергамент, сверху насыпьте фасоль. И в духовку на 20 минут. Через 20 минут уберите пергамент с фасолью и буквально на три минутки верните в духовку (чтоб подсушить верх). Готовый корж слегка остудите.
Подготовьте противень. Выложите несколько слоев фольги, поставьте сверху форму с коржом, оберните ее фольгой, чтобы закрыть низ формы. В противень налейте воды где-то на сантиметр. Фольга нужна для изоляции коржа от случайного попадания воды.
Делаем основную часть. Сливочный сыр кладем в миску. И вмешиваем с помощью миксера яйца. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: яйца вводим по 1 штуке! Затем добавляем сахарную пудру и крахмал. Еще раз все как следует перемешиваем миксером, отставляем в сторону.
Сливки взбиваем до плотного состояния в отдельной миске. Скорость нужна приличная, времени уйдет минут 5-7 точно.
Аккуратно вмешиваем сливки в сырную массу с помощью силиконовой лопаточки. Неторопливыми и нежными движениями Получается шелковистая масса, которую выливаем аккуратно поверх коржа.
Духовку остужаем до 150 градусов, ставим противень (с водой и формой). Чизкейк готовится ровно 1 час на пару. Духовку ни в коем случае не открывать! За процессом наблюдайте через окошко. В процессе запекания масса сверху станет идеально ровной. Через час выключаем духовку, но чизкейк не вытаскиваем! В течение часа он остывает вместе с духовкой (именно поэтому он не осядет и не треснет, а останется идеально ровным). Затем ставим чизкейк в холодильник (лучше на ночь).
Украшаем по своему вкусу. Ягоды, фрукты, тертый шоколад, миндальные лепестки - что вам больше нравится! Зимой я делала шоколадно-миндальный вариант. Сейчас - вот такой, как на фотографии! Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую чизкейк с ягодами. Должно быть вкусно.
Мраморный чизкейк
Чизкейки
Чизкейк с корицей
Чизкейки
Чизкейк с малиной
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, galka99, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
чизкейк для любимых готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
А вот ссылочка на рецепт чизкейка с малиной.
Galka99!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали чизкейк для любимых. Спасибо за рецепт!
Чизкейк для любимых очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Все понятно и наглядно.
Готовить с galka99 одно удовольствие!
Очень вкусно и всегда к столу
Огооо спасибо девочки.
Galka99, спасибо за прекрасный рецепт! чизкейк для любимых всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо большое!!!
очень понравилось чизкейк для любимых,легко и просто.
Искренне спасибо, galka99.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом чизкейком для любимых!
Спасибо galka99 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Кофейный чизкейк
Чизкейки
Чизкейк
Чизкейки