Чизкейк для любимых

Рецепт от: galka99

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 1332 ккал
  • Кухня: Авторская

Как-то раз мои дети попросили сделать им чизкейк. И тут я обнаружила, что рецептов чизкейка тьма-тьмущая, все они разные. Причем разные ингредиенты, способ приготовления, отзывы и результат. Изучив несколько десятков чизкейков, пару раз прогадав с выбором рецепта, я в итоге сложила из множества - свой, единственный и неповторимый! И вот именно по этому рецепту чизкейк ВСЕГДА получается бесподобно! Очень надеюсь, что попробовав, у вас тоже получится! P.S. Пошаговых фотографий нет, но постараюсь все подробненько описать словами!)

Любителям чизкейков рекомендую попробовать приготовить рецепт чизкейка albina. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • сыр сливочный - 750 г
  • сливки 35-38% - 350 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сахарная пудра - 100 г
  • кукурузный крахмал - 3 ст.л.
  • пшеничная мука - 250 г
  • масло сливочное - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • миндальная мука - 40 г

Приготовление

  1. Делаем тесто (основа для чизкейка). Очень рекомендую именно этот вариант, а не печенье, раскрошенное со сливочным маслом. Итак. Сливочное масло нужно сильно размягчить при комнатной температуре. Муку просеять в миску, добавить размягченное масло, 1 яйцо, 100 гр сахарной пудры и и миндальную муку (предварительно миндальные лепестки или цельный миндаль раскрошить в блендере до состояния муки). Все, что в миске, начать перемешивать вилкой. Буквально через пару минут у вас получится хорошее такое тесто, которое останется лишь согреть руками и сформовать шар (тесто получается гладкое, к рукам не липнет). Замотайте шар в пленку и положите минут на 15 в холодильник.

  2. Разогрейте духовку до 170 градусов. Разъемную форму смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой (именно мукой, манка тут грубовата будет). Вытащите шар из холодильника, чуть раскатайте на столе, но в основном растяните его руками прямо в форме. Тесто нежное, и перенести вы его не сможете. Распределите тесто по всей форме, сделав бортики. Проколите вилкой по всей площади. Выстелите поверх теста пергамент, сверху насыпьте фасоль. И в духовку на 20 минут. Через 20 минут уберите пергамент с фасолью и буквально на три минутки верните в духовку (чтоб подсушить верх). Готовый корж слегка остудите.

  3. Подготовьте противень. Выложите несколько слоев фольги, поставьте сверху форму с коржом, оберните ее фольгой, чтобы закрыть низ формы. В противень налейте воды где-то на сантиметр. Фольга нужна для изоляции коржа от случайного попадания воды.

  4. Делаем основную часть. Сливочный сыр кладем в миску. И вмешиваем с помощью миксера яйца. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: яйца вводим по 1 штуке! Затем добавляем сахарную пудру и крахмал. Еще раз все как следует перемешиваем миксером, отставляем в сторону.

  5. Сливки взбиваем до плотного состояния в отдельной миске. Скорость нужна приличная, времени уйдет минут 5-7 точно.

  6. Аккуратно вмешиваем сливки в сырную массу с помощью силиконовой лопаточки. Неторопливыми и нежными движениями Получается шелковистая масса, которую выливаем аккуратно поверх коржа.

  7. Духовку остужаем до 150 градусов, ставим противень (с водой и формой). Чизкейк готовится ровно 1 час на пару. Духовку ни в коем случае не открывать! За процессом наблюдайте через окошко. В процессе запекания масса сверху станет идеально ровной. Через час выключаем духовку, но чизкейк не вытаскиваем! В течение часа он остывает вместе с духовкой (именно поэтому он не осядет и не треснет, а останется идеально ровным). Затем ставим чизкейк в холодильник (лучше на ночь).

  8. Украшаем по своему вкусу. Ягоды, фрукты, тертый шоколад, миндальные лепестки - что вам больше нравится! Зимой я делала шоколадно-миндальный вариант. Сейчас - вот такой, как на фотографии! Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую чизкейк с ягодами. Должно быть вкусно.

Рецепт чизкейка для любимых

Фото чизкейка для любимых.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
vika74
vika74

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, galka99, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
чизкейк для любимых готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

undelatha
undelatha

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Куденко Даша
Куденко Даша

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Люся Ачкасова
Люся Ачкасова

А вот ссылочка на рецепт чизкейка с малиной.

alesya96
alesya96

Galka99!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

katya
katya

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали чизкейк для любимых. Спасибо за рецепт!

terofall
terofall

Чизкейк для любимых очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

itoulomer
itoulomer

Все понятно и наглядно.
Готовить с galka99 одно удовольствие!

onaraspor
onaraspor

Очень вкусно и всегда к столу

achierofa
achierofa

Огооо спасибо девочки.

Горунова Неля
Горунова Неля

Galka99, спасибо за прекрасный рецепт! чизкейк для любимых всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

tanya79
tanya79

А как же мне хочется уже приготовить.

moroz_77
moroz_77

Спасибо большое!!!
очень понравилось чизкейк для любимых,легко и просто.
Искренне спасибо, galka99.

idombaim1971
idombaim1971

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Ника Тимичева
Ника Тимичева

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом чизкейком для любимых!
Спасибо galka99 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!