Рецепт от: Елена Ковач (kovachev)
Рецепт - чистая импровизация, причем на скорую руку. Так происходит, когда детка звонит и таким трагическим голосом вещает в трубку: ой, ну ты же не в курсе, я в субботу тебе забыла сказать. В общем, сбацай на завтра что-нибудь неизбитое Артуру, у них там какое-то мероприятие и меня. попросили приготовить какой-нибудь пирог несладкий. Ужас как интересно. В субботу забыла, а сегодня понедельник. Открываю холодильник, а там. всего по чуть-чуть. Вот я и решила все это чуть-чуть соединить. Надо сказать, что получилось очень! За презентацию извиняйте, потому как особо некогда было выстраивать композицию. Спасибо хоть так разрешили сфотографировать. Время указала только то, что идет на приготовление. Сыр мягкий - у меня плавленный "Янтарь".
Любителям чизкейков рекомендую попробовать приготовить рецепт лимонного чизкейка с кедровыми орехами. Очень даже ничего.
Отвариваем печень и оставляем остужаться. Берем стакан сухарей и сливочное масло. Я взяла 50 грамм, можно взять больше, если хотите чтобы основа совсем не крошилась. У меня она держалась в куче, но немного крошилась.
Перетираем сухари с размягченным маслом.
Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, выкладываем сухари и плотно трамбуем.
В чашу блендера отправляем мягкий сыр, нарезанный кубиком сыр Гауда и сметану.
Взбиваем блендером и добавляем молотый перец и снова пробиваем блендером.
Куриную печень нарезаем кусочками.
В теплой воде замачиваем быстрорастворимый желатин, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, растворяем желатин полностью. Не доводите до кипения! Только хорошо прогреть. В чашу блендера к сырной массе добавляем печень и пробиваем блендером. Затем берем две столовые ложки смеси, добавляем к желатину и помешиваем до получения однородности. В чашу блендера добавляем паприку.
Теперь желатиновую массу выливаем в чашу блендера и снова пробиваем. Получаем вот такую красивую, однородную массу, похожую на пасту.
Выкладываем массу в глубокую миску. Шампиньоны нарезаем мелко, орехи смалываем на кофемолке и добавляем к сырно-печеночной массе все орехи и половину грибов. Хорошенько вымешиваем. Нарезаем пучок укропа и добавляем в полученную массу. Если вас устраивает консистенция чиза, вторую половину грибов можно и не добавлять. Я добавила и вторую половину вместе с укропом - получилось в самый раз.
Все еще раз хорошенько вымешиваем, можно добавить соль и ваши травки.
Перекладываем массу на корж в разъемную форму, затягиваем все пленкой и отправляем в холодильник. Достаточно 4 часов, но у меня все выдерживалось до утра.
После застывания чизкейк освобождаем из формы.
Ну, а далее все как по маслу: накрываем на стол, нарезаем на порции и пробуем. Я съела вот тот маленький кусочек, что на вилке... знала бы - зачерпнула бы побольше! Мне понравилось: все получилось как должно получиться в чизе - однородная нежная печеночная масса и на зубок чувствуется орех. Шампиньоны придали чизу нежную нотку, но в следующий раз я обязательно их замариную в чем-нибудь остром. Смачного!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую чизкейк с черникой. Должно быть вкусно.
Фото печеночного чизкейка с орехами и грибами.
Ореховый чизкейк
Чизкейки
Чизкейк ореховый
Чизкейки
Японский чизкейк
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить печеночный чизкейк с орехами и грибами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Уверена маме понравится
все любители печеночного чизкейка с орехами и грибами оценили!
Спасибо еще раз ,Елена, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо, Елена!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим печеночный чизкейк с орехами и грибами как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
На сайте нашла чизкейк с амаретто просто ли приготовить?
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Я никогда не готовила печеночный чизкейк с орехами и грибами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Вкусняша, вкусняша!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
И это вправду весьма необычный рецепт.
Сырный чизкейк
Чизкейки
Чизкейк
Чизкейки