Печеночный чизкейк с орехами и грибами

Рецепт от: Елена Ковач (kovachev)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Домашняя

Рецепт - чистая импровизация, причем на скорую руку. Так происходит, когда детка звонит и таким трагическим голосом вещает в трубку: ой, ну ты же не в курсе, я в субботу тебе забыла сказать. В общем, сбацай на завтра что-нибудь неизбитое Артуру, у них там какое-то мероприятие и меня. попросили приготовить какой-нибудь пирог несладкий. Ужас как интересно. В субботу забыла, а сегодня понедельник. Открываю холодильник, а там. всего по чуть-чуть. Вот я и решила все это чуть-чуть соединить. Надо сказать, что получилось очень! За презентацию извиняйте, потому как особо некогда было выстраивать композицию. Спасибо хоть так разрешили сфотографировать. Время указала только то, что идет на приготовление. Сыр мягкий - у меня плавленный "Янтарь".

Любителям чизкейков рекомендую попробовать приготовить рецепт лимонного чизкейка с кедровыми орехами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • сыр мягкий - 200 г
  • сыр гауда - 100 г
  • сметана 15% - ½ стак.
  • вода - 120 мл
  • желатин - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • паприка копченая - 1 ч.л.
  • укроп свежий - 1 шт.
  • грецкие орехи рубленые - 2 ст.л.
  • шампиньоны свежие - 2 шт.
  • сухари панировочные - 1 стак.
  • сливочное масло - 50 г
  • куриная печень - 500 г

Приготовление

  1. Отвариваем печень и оставляем остужаться. Берем стакан сухарей и сливочное масло. Я взяла 50 грамм, можно взять больше, если хотите чтобы основа совсем не крошилась. У меня она держалась в куче, но немного крошилась.

  2. Перетираем сухари с размягченным маслом.

    печеночный чизкейк с орехами и грибами. Шаг 2
  3. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, выкладываем сухари и плотно трамбуем.

    печеночный чизкейк с орехами и грибами. Шаг 3
  4. В чашу блендера отправляем мягкий сыр, нарезанный кубиком сыр Гауда и сметану.

    печеночный чизкейк с орехами и грибами. Шаг 4
  5. Взбиваем блендером и добавляем молотый перец и снова пробиваем блендером.

    печеночный чизкейк с орехами и грибами. Шаг 5
  6. Куриную печень нарезаем кусочками.

    печеночный чизкейк с орехами и грибами. Шаг 6
  7. В теплой воде замачиваем быстрорастворимый желатин, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, растворяем желатин полностью. Не доводите до кипения! Только хорошо прогреть. В чашу блендера к сырной массе добавляем печень и пробиваем блендером. Затем берем две столовые ложки смеси, добавляем к желатину и помешиваем до получения однородности. В чашу блендера добавляем паприку.

    печеночный чизкейк с орехами и грибами. Шаг 7
  8. Теперь желатиновую массу выливаем в чашу блендера и снова пробиваем. Получаем вот такую красивую, однородную массу, похожую на пасту.

    печеночный чизкейк с орехами и грибами. Шаг 8
  9. Выкладываем массу в глубокую миску. Шампиньоны нарезаем мелко, орехи смалываем на кофемолке и добавляем к сырно-печеночной массе все орехи и половину грибов. Хорошенько вымешиваем. Нарезаем пучок укропа и добавляем в полученную массу. Если вас устраивает консистенция чиза, вторую половину грибов можно и не добавлять. Я добавила и вторую половину вместе с укропом - получилось в самый раз.

    печеночный чизкейк с орехами и грибами. Шаг 9
  10. Все еще раз хорошенько вымешиваем, можно добавить соль и ваши травки.

    печеночный чизкейк с орехами и грибами. Шаг 10
  11. Перекладываем массу на корж в разъемную форму, затягиваем все пленкой и отправляем в холодильник. Достаточно 4 часов, но у меня все выдерживалось до утра.

    печеночный чизкейк с орехами и грибами. Шаг 11
  12. После застывания чизкейк освобождаем из формы.

    печеночный чизкейк с орехами и грибами. Шаг 12
  13. Ну, а далее все как по маслу: накрываем на стол, нарезаем на порции и пробуем. Я съела вот тот маленький кусочек, что на вилке... знала бы - зачерпнула бы побольше! Мне понравилось: все получилось как должно получиться в чизе - однородная нежная печеночная масса и на зубок чувствуется орех. Шампиньоны придали чизу нежную нотку, но в следующий раз я обязательно их замариную в чем-нибудь остром. Смачного!

    печеночный чизкейк с орехами и грибами. Шаг 13

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую чизкейк с черникой. Должно быть вкусно.

Рецепт печеночного чизкейка с орехами и грибами

Фото печеночного чизкейка с орехами и грибами.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Роксетинка Танечка
Роксетинка Танечка

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить печеночный чизкейк с орехами и грибами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

zimokos_82
zimokos_82

Уверена маме понравится
все любители печеночного чизкейка с орехами и грибами оценили!

Оля Пунцагина
Оля Пунцагина

Спасибо еще раз ,Елена, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

dyukova_97
dyukova_97

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Смертина Арина
Смертина Арина

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Боговская Рита
Боговская Рита

Спасибо, Елена!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим печеночный чизкейк с орехами и грибами как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Занога Ириша
Занога Ириша

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Нарожная Ланка
Нарожная Ланка

На сайте нашла чизкейк с амаретто просто ли приготовить?

tasya
tasya

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

yuliya81
yuliya81

Я никогда не готовила печеночный чизкейк с орехами и грибами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

raya71
raya71

Вкусняша, вкусняша!!!

uteses
uteses

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

ideato
ideato

И это вправду весьма необычный рецепт.