Рецепт от: Катарина Гурбанова
White chocolate raspberry cheesecake. Я очень долго не решалась печь чизкейк. И совершенно напрасно. Это совсем не сложно. Но зато как вкусно! Это очень вкусный чизкейк с нежным вкусом белого шоколада и легким малиновым привкусом Просто сказка!
Любителям чизкейков рекомендую попробовать приготовить рецепт чизкейка с белым шоколадом на миндально-кокосовой основе. Очень даже ничего.
Печенье перемолоть в крошку. Добавить сахар и растопленное масло. Перемешать. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Массу из печенья выложить в форму, разровнять и утрамбовать слегка.
Шоколад положить в чашку и залить сливками. Поставить в микроволновку на 1 минуту. Перемешать до однородной массы. Если шоколад не растаял вернуть его в микроволновку еще на 30 секунд. Отставить.
Вот такая масса должна получиться.
Крем сыр взбить с сахаром в отдельной посуде. Сильно не взбивать. Добавить яйца по-одному. На этом этапе главное сильно не взбивать. Если перестараться масса наберет много воздуха и после выпечки поверхность может потрескаться.
Добавляем ванильную эссенцию и растопленный шоколад. Аккуратно перемешиваем ложкой.
Я не варила джем, а брала уже готовый малиновый джем без косточек. А если варить: в кастрюльку выложить малину, сахар, крахмал и налить воду. Довести до кипения и варить 5 минут или пока не загустеет. Готовый джем протереть через дуршлаг, чтобы избавиться от семечек.
Форму оборачиваем фольгой. В форму выливаем половину сырно-шоколадной массы. Сверху немного джема, стараясь не наливать много в одном месте. Затем аккуратно выливаем вторую половину. И сверху еще немного джема. Теперь берем нож и аккуратно проводим черем сырную массу несколько раз, чтобы торт получился мраморный внутри.
Форму ставим на лист и наливаем в него горячей воды. Ставим в разогретую до 165 градусов духовку на 1 час. Через час духовку выключить и оставить остывать в духовке еще на час.
Достаем чизкейк из духовки. Снимаем фольгу. Острым тонким ножом проводим вдоль бортов формы и ставим в холодильник на 8 часов или на ночь.
Достаем чизкейк из формы, аккуратно переносим на блюдо. Смазываем верх оставшимся малиновым джемом. Украшаем свежей малиной и белым шоколадом. Режем горячим сухим ножом и наслаждаемся! Приятного чаепития!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую чизкейк со смородиной. Должно быть вкусно.
Чизкейк с малиной и белым шоколадом
Чизкейки
Чизкейк с малиной и шоколадом
Чизкейки
Чизкейк с малиной
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Катарина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду чизкейк с белым шоколадом и малиной.
Чудесный рецепт чизкейка с белым шоколадом и малиной!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
За идею брала рецепт мозаичного чизкейка с горьким шоколадом. Получилось очень вкусно.
Кофейный чизкейк
Чизкейки
Чизкейк
Чизкейки