Чизкейк с белым шоколадом первая любовь

Рецепт от: Катерина_Sh

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 384 ккал
  • Кухня: Авторская

Давным давно, моя двоюродная сестра со своим мужем уехали жить и работать в Шотландию и в первый свой приезд в Россию привезли этот рецепт. На тот момент не было еще кабельного телевидения и домашнего интернета, и мы были не избалованы заморскими интересными блюдами, поэтому этот чиз произвел фурор. Сыр "Филадельфия", который использовался в оригинале и был привезен с "Туманного альбиона" также был редкостью в те времена, и я решила использовать адыгейский, получилось очень вкусно. Сейчас я знакома со многими рецептами приготовления домашнего творога (в том числе и с заморозкой ряженки и кефира), да и купить сыр "Филадельфия" уже не проблема, поэтому пробовала готовить чиз с ними или даже с творогом, но самым вкусным остается вариант с адыгейским сыром. Этот чизкейк как "Первая любовь", будут еще чувства (в смысле другие рецепты), но ОН один и навсегда, и ты будешь помнить его вечно. Всем советую попробовать этот "сырный пирог", не особо хлопотный в приготовлении, очень экономичный, стоимость всех продуктов около 250 рублей (средняя цена одной порции в кофейне). Это как раз тот случай, когда реультат превосходит все ожидания и затраченное время и деньги. Иногда уменьшаю количество сахара в сырной начинке до 100гр. Пробовала заменять белый шоколад на темный или молочный, но вернулась к белому.

Любителям чизкейков рекомендую попробовать приготовить рецепт чизкейка с белым шоколадом на миндально-кокосовой основе. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • пшеничная мука - 180 г
  • адыгейский сыр - 400 г
  • сливки 10-20% - 300 мл
  • сахар - 75 г
  • шоколад белый - 100 г
  • масло сливочное - 120 г
  • яйцо - 2 г
  • сахар - 125 г

Приготовление

  1. Дно разъемной формы (в моем случае диаметром 24 см) выстилаем пергаментом, я его ничем не смазываю... Включаем духовку на 175 С.

  2. Просеиваем в чашу муку, добавляем сахар и ледяное сливочное масло, нарубив его кусочками.

    чизкейк с белым шоколадом первая любовь. Шаг 2
  3. Перетираем все ингредиенты руками в крошку.

    чизкейк с белым шоколадом первая любовь. Шаг 3
  4. Выкладываем в разъемную форму и утрамбовываем...Ставим в разогретую духовку на минут 15, пока занимаемся сырной заливкой.

    чизкейк с белым шоколадом первая любовь. Шаг 4
  5. Белый шоколад разламываем на кусочки и, добавив часть сливок, растапливаем на водяной бане.

    чизкейк с белым шоколадом первая любовь. Шаг 5
  6. Адыгейский сыр, яйца, сахар перемалываем в кухонном комбайне до однородной массы (получается достаточно жидкая консистенция).

    чизкейк с белым шоколадом первая любовь. Шаг 6
  7. К растопленному шоколаду вливаем оставшиеся сливки и добавляем шоколадно-сливочную смесь к сыру, перемешиваем силиконовым скребком или ложкой. Смесь получается очень жидкой, когда я готовила первый раз - то была несколько напугана, не верилось что из этого может получиться пирог.

    чизкейк с белым шоколадом первая любовь. Шаг 7
  8. По прошествии 15 минут, достаем основу из духовки и накалываем ее вилкой.

    чизкейк с белым шоколадом первая любовь. Шаг 8
  9. Выливаем полученную сырную массу на основу. Поверхность формы закрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку на 30 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 15. Если хотите более румяную корочку то фольгу можно не использовать.

    чизкейк с белым шоколадом первая любовь. Шаг 9
  10. Центр пирога после окончания выпечки остается несколько жидковат. Я оставляю остывать в духовке с приоткрытой дверцей до комнатной температуры (центр пирога уже перестает быть жидким), затем убираю на ночь в холодильник.

    чизкейк с белым шоколадом первая любовь. Шаг 10
  11. Утром провожу ножом вдоль бортов разъемной формы и выкладываю чизкейк на блюдо. Получается всегда ровненький, сильно при выпечке не поднимается.

    чизкейк с белым шоколадом первая любовь. Шаг 11
  12. У этого чиза совершенный и самодостаточный вкус, никогда не использую джемы, варенья и что-то подобное. Сейчас присыпано корицей, но только для фото.

    чизкейк с белым шоколадом первая любовь. Шаг 12
  13. Разрез вблизи...

    чизкейк с белым шоколадом первая любовь. Шаг 13

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую чизкейк с белым шоколадом и малиной. Должно быть вкусно.

Рецепт чизкейка с белым шоколадом первая любовь

Фото чизкейка с белым шоколадом первая любовь.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
alesya77
alesya77

Мммммммм, вкусняга какая!

lyuda
lyuda

Просто божественный вкус!

tiseed1984
tiseed1984

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

tanechka99
tanechka99

Супер!
у меня нет слов .

erendeda
erendeda

мозаичный чизкейк с горьким шоколадом гораздо вкуснее и быстрее готовить.

rimiera
rimiera

Катерина_Sh, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

lyakhovets_99
lyakhovets_99

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

elaldor
elaldor

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

yeduardovna_78
yeduardovna_78

Я, как большая любительница чизкейка с белым шоколадом первая любовь, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне чизкейка с белым шоколадом первая любовь выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

malanchik_96
malanchik_96

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

yarea
yarea

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по чизкейку с белым шоколадом первая любовь!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

sicoryind1994
sicoryind1994

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Ланка Серёгина
Ланка Серёгина

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

katarina80
katarina80

Катерина_Sh, спасибо огромное за рецепт чизкейка с белым шоколадом первая любовь!
делаю уже 5-й раз!

Пантюхина Инка
Пантюхина Инка

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!