Чизкейк романтический дуэт

Рецепт от: Екатерина Скобелева

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 393 ккал
  • Кухня: Домашняя

Этот чизкейк съедается очень быстро, потому то он очень вкусный. Шоколад и кофе отлично гармонируют друг с другом. Послевкусие шоколада с тонкой ноткой кофе надолго остается на языке. Время приготовления указано вместе с временем остывания в холодильнике.

Любителям чизкейков рекомендую попробовать приготовить рецепт чизкейка albina. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • сыр сливочный - 200 г
  • сыр сливочный - 200 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 30 г
  • сахар - 30 г
  • коньяк - 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • печенье песочное - 120 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • шоколад черный горький 70% - 100 г
  • кофе растворимый - 1 ст.л.
  • вода - 1 ст.л.
  • какао-порошок - 1 ст.л.

Приготовление

  1. Для начала нужно приготовить песочную крошку. Для этого песочное печенье измельчаем при помощи блендера, добавляем сливочное масло и коньяк и перемешиваем в блендере.

  2. Берем форму со съемным бортиком и выкладываем песочную крошку в нее, распределяем по всей поверхности и утрамбовываем. Убираем пока в сторону.

    чизкейк романтический дуэт. Шаг 2
  3. Теперь приготовим сырные слои. Для этого в глубокой чаше смешиваем 400 г сливочного сыра, 60 г сахара, 2 ст. л. крахмала и 2 яйца. Пробиваем всю массу погружным блендером. Затем получившуюся массу делим на 2 равные части. Шоколад растапливаем на водяной бане.

    чизкейк романтический дуэт. Шаг 3
  4. Добавляем его в одну часть сырной массы.

    чизкейк романтический дуэт. Шаг 4
  5. Затем в отдельное чаше растворяем кофе в воде и вливаем ко второй массе.

    чизкейк романтический дуэт. Шаг 5
  6. Теперь достаем нашу форму с печеньем и выливаем в нее шоколадный слой, ровняем лопаткой и ставим в разогретую до 160C духовку на 30 минут.

    чизкейк романтический дуэт. Шаг 6
  7. Затем достаем форму из духовки и выливаем кофейную массу. Снова ставим в духовку на 30 минут. Затем выключаем огонь и оставляем остывать прямо в духовке. После чего переставляем в холодильник на всю ночь.

    чизкейк романтический дуэт. Шаг 7
  8. И только после этого украшаем и режем острым тонким ножом на кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита!

    чизкейк романтический дуэт. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую чизкейк с ягодами. Должно быть вкусно.

Рецепт чизкейка романтического дуэт

Фото чизкейка романтического дуэт.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
dorara
dorara

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

lyuba
lyuba

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

zverenkakr
zverenkakr

Большое спасибо за рецепт!
чизкейк романтический дуэт просто супер!!!

alla94
alla94

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

uporee
uporee

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

nenarochkina_92
nenarochkina_92

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Шапка Лана
Шапка Лана

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Шутикова Людочка
Шутикова Людочка

Рецепт чизкейка романтического дуэт очень вкусный. Так же часто готовлю чизкейк с малиной.

mirvoda_82
mirvoda_82

Не умею готовить в принципе вообще, а чизкейк романтический дуэт сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
чизкейк романтический дуэт съели за один присест!