Рецепт от: feklistova_91
Творожный чизкейк без выпечки с желатином, в основе которого лежат песочное печенье и творог, а не сливочный сыр.
Любителям чизкейков рекомендую попробовать приготовить рецепт чизкейка без выпечки. Очень даже ничего.
Очень часто слышу, что главный ингредиент для приготовления чизкейков - сливочный сыр - нынче дорогое удовольствие. Но есть, не скажу, что адекватная замена, но все же замена - творог.
Сегодня готовим чизкейк из творога без выпечки с желатином. Конечно, это не совсем чизкейк, больше даже творожный десерт, но получается очень вкусно!
Обращаю ваше внимание на творог. Его жирность может быть любой. У меня - 3%.
Крошки печенья, которое вы увидите в шагах, разные: шоколадные и обычные. Это потому, что надо было утилизировать пачки печенья. Вы же можете взять только шоколадное печенье, либо только обычное.
Используем форму диаметром 21 см.
Для приготовления чизкейка из творога подготовим продукты.
Желатин зальем водой и оставим на то время, которое указано в инструкции.
Займемся приготовлением основы. Печенье перемалываем в блендере либо измельчаем с помощью скалки. Сливочное масло растопим, добавим в измельченное печенье. Хорошо перемешиваем. Получится масса, напоминающая мокрый песок.
Выкладываем печенье в форму. Утрамбовываем. Отставим в сторону.
Творог пробиваем блендером либо протираем через сито. Добавим сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем. Работаем силиконовой лопаткой либо деревянной. Никаких венчиков и никаких взбиваний! Нам не нужны пузырьки воздуха в готовом десерте.
Шоколад растопим на водяной бане, добавим в миску с творожной массой. Перемешиваем.
Желатин распустим на водяной бане или в микроволновке. Добавим к творожной массе. И вновь перемешиваем.
Сливки взбиваем до мягких пиков и отправляем в миску. И вновь перемешиваем.
На песочную основу выкладываем творог.
Тут мы с сыном решили утилизировать печенье орео и сделали так: выложили часть творожной массы, поверх нее - печенье, и накрыли оставшейся творожной массой.
Разравниваем поверхность. Накроем пленкой и убираем чизкейк из творога с желатином без выпечки в холодильник на 2-3 часа. Можно на ночь.
Готовый чизкейк можно украсить по желанию. Я взбила сливки с сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую классический чизкейк без выпечки. Должно быть вкусно.
Фото чизкейка из творога без выпечки с желатином.
Персиковый чизкейк без выпечки
Чизкейки
Шоколадный чизкейк без выпечки
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но чизкейк из творога без выпечки с желатином, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я чизкейк из творога без выпечки с желатином готовить...
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
А у меня чизкейк без выпечки с клубникой всегда получается вкусно!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Творожный чизкейк из творога
Чизкейки
Чизкейк из творога с ягодами
Чизкейки