Баклажановый чизкейк перекус

Рецепт от: sortouto1989

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 489 ккал
  • Кухня: Авторская

Добрый вечер!

Опять я с баклажанами!

Выводим холестерин.Вот мужу приготовила, ну, и себе конечно, на перекус (любит он у меня холодильником "погреметь",ну, что бы гадость всякую не тащил, вот.) Баклажановый чизкейк!

Любителям чизкейков рекомендую попробовать приготовить рецепт чизкейка albina. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • баклажан 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • сливочный сыр "Филадельфия" 150 г
  • молоко 50 мл
  • томаты вяленые 8 шт.
  • хлеб ржаной 2 куска
  • чеснок 1 зубчик
  • желатин 10 г
  • сыр "пармезан" 30 г
  • соль,перец по вкусу

Приготовление

  1. Для начала нужно запечь баклажан и перец в духовке, остудить, очистить. Помидоры, если нет вяленых, порезать, уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать орегано и запечь в духовке при 150 45 мин Мякоть баклажана пюрировать блендером, добавив выдавленный чеснок, соль и 1 ст. л. творожного сыра. Желатин распустить в молоке и растворить на водяной бане или в микро. Перец порвать полосками, помидоры порезать. Хлеб раскрошить и смешать с 1 ст. л. творожного сыра (можно взять немного сливочного масла) Половину желатина смешать с баклажановой массой, половину-с творожным сыром. Понадобится съемное кольцо. можно и обрезать 2-х литровую бутылку, как я. Сборка: на тарелку установить кольцо, на дно уложить хлебные крошки и утрамбовать. На них немного запеченного перца.

  2. Далее выложить сырно-желейную массу. Сверху-вяленые помидоры и еще перец.

  3. Далее баклажаново-желейную массу.

    баклажановый чизкейк перекус. Шаг 3
  4. Убрать в холодильник на несколько часов. Когда застынет, достать, аккуратно провести ножом внутри стенок кольца и снять его. Посыпать тертым сыром и зеленью. Все! Долго сказка сказывается, быстро дело делается! Еще быстрее красота съедается!

    баклажановый чизкейк перекус. Шаг 4
  5. Вкусно и полезно! И на стол гостям не стыдно поставить.

    баклажановый чизкейк перекус. Шаг 5
  6. Приятного от Ланиты!

    баклажановый чизкейк перекус. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую новогодний чизкейк. Должно быть вкусно.

Рецепт баклажанового чизкейка перекус

Фото баклажанового чизкейка перекус.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Занченко Мина
Занченко Мина

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

dinieri1994
dinieri1994

Sortouto1989, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

dyukova_97
dyukova_97

Я давненько поглядываю на баклажанового чизкейка перекус — очень аппетитно!
Буду готовить!

potemkina_91
potemkina_91

А я делала баклажановый чизкейк перекус строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Соня Неустроева
Соня Неустроева

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю японский чизкейк.

Пискун Анюша
Пискун Анюша

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

yuska90
yuska90

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

imistom2000
imistom2000

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

katarina
katarina

Брависсимо!

Ксюша Шпаковская
Ксюша Шпаковская

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить баклажановый чизкейк перекус!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Бадун Юта
Бадун Юта

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

zhenya90
zhenya90

Очень круто получилось!

Оношко Алена
Оношко Алена

Sortouto1989, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

zolnikova_78
zolnikova_78

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать баклажановый чизкейк перекус.
Раньше думала, что баклажановый чизкейк перекус, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Алеся Юдкина
Алеся Юдкина

Искала рецепт баклажанового чизкейка перекус и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

dobraya_74
dobraya_74

Сделали, но еще не пробовали!!

Анна Агниева
Анна Агниева

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.