Рецепт от: Алеся Солдатенкова
Любителям булочек рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек-рулетиков с творогом и зеленью. Очень даже ничего.
Впервые попробовав эту чудесную выпечку я подумала "ну какой же умник назвал это ватрушкой"? Лично для меня это торт и тортом останется, хотя времени на ее приготовление уходит куда меньше чем для торта. Я ее просто обожаю!
Нежная, в меру сладкая выпечка. У меня этот рецепт венгерской ватрушки с творогом прописался надолго и раз в 2-3 месяца я обязательно ее повторяю. Предлагаю и вам попробовать.
Творог для этой выпечки лучше использовать домашний, с высокой жирностью, но не мокрый.
Начнем с приготовления теста: в миску высыпать просеянную муку, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.
Руками перетереть в крошку.
Всыпать половину стакана сахара, разрыхлитель и еще раз перетереть руками.
В чашу комбайна выложить творог, стакан сахара, ванильный сахар и яйца.
Взбить все ингредиенты до однородной массы.
Разъемную форму проложить пергаментом. Мучную крошку разделить на 3 части, а творожную массу на 2. На дно насыпать одну часть мучной крошки, разровнять. Сверху вылить половину творожной смеси.
Сверху снова выложить вторую часть мучной крошки и вылить вторую часть творожной массы.
Оставшейся крошкой покрыть творожную массу. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать ватрушку 1 час.
Приготовить заливку: в миске тщательно смешать сметану и сгущенное молоко.
Сливки нагреть, но не кипятить, положить в них кусочки шоколада. Через минуту перемешать до однородной массы.
Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью из сметаны и сгущенного молока.
Затем с помощью чайной ложки хаотично выложить шоколадную смесь и при помощи деревянной шпажки сделать разводы.
Ватрушку полностью остудить и только потом вынуть из формы и переместить на тарелку.
Венгерская ватрушка с творогом готова.
Вкуснейшую ватрушку нарезать на порции и подавать к чаю, молоку или к кофе.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ватрушки с творогом. Должно быть вкусно.
Королевская ватрушка
Булочки
Ватрушка по Дюкану
Булочки
Комментарии к рецепту
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Алеся!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Есть новый рецепт лангоша.
И как у тебя все получается???
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о венгерской ватрушке с творогом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Рецептик венгерской ватрушки с творогом прямо специально для меня.
Чудесный рецепт венгерской ватрушки с творогом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Делала венгерскую ватрушку с творогом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Искала венгерскую ватрушку с творогом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Быстрая ватрушка
Булочки
Ватрушка
Булочки