Рецепт от: quteechol
Скоро Троица. А, как известно, на Троицу готовят блюда с зеленью и пекут пирожки тоже с зеленью. Я хочу предложить свой вариант выпечки из дрожжевого теста. Я готовлю тесто опарным и безопарным способом. Этот вариант-безопарный. У каждой хозяйки есть свой рецепт дрожжевого теста, поэтому можно приготовить по своему рецепту. Но на сайте есть и совсем начинающие и поэтому я дам подробный рецепт. Хочу сказать, что дрожжевое тесто любит хорошее настроение, тишину и все продукты должны быть теплыми.
Любителям булочек рекомендую попробовать приготовить рецепт ватрушек с творогом. Очень даже ничего.
1.Подготавливаем все продукты: муку просеиваем через сито, яйца взбиваем с солью, маргарин режем на кубики и нагреваем, чтобы он наполовину подтаял и был теплым.
2.Молоко нагреваем до 40градусов (оно должно быть теплее руки) и растворяем в нем сахар.
3.Выливаем молоко в емкость для замеса теста и растворяем в нем дрожжи.
4.Добавляем примерно полкило муки и перемешиваем с молоком (должно получиться тесто как на оладьи)
5.Добавляем взбитые яйца, подсолнечное масло, коньяк и перемешиваем.
7.Постепенно добавляем остальную муку и теплый маргарин и вымешиваем тесто, чтобы оно начало отставать от рук и стенок посуды.
8.Накрываем целлофаном и укутываем посуду и оставляем на 1,5часа для подъема теста.
9.Через полтора часа тесто обмять и опять дать ему подняться (на это уйдет примерно35-40минут). В это время подготавливаем начинку: смешиваем творог с яйцами и нарезанной зеленью и солью. Подготовим противни (выстелить бумагой и смазать растительным маслом)
10.Тесто перекладываем на стол, посыпанный мукой и делим его на 5-6 шаров. Накрыть полотенцем. Начинку тоже делим на столько же частей.
11.Берем 1кусок теста и раскатываем его в прямоугольник (примерно 20на40см.) Хорошо смазываем тесто растительным маслом и распределяем начинку равномерно по всей площади. Свертываем тесто нетугим рулетом (примерно на 3 свертывания), кладем швом вниз и острым ножом режем на булочки 8-10см длиной. Укладываем на противень и даем расстояться 30-35минут.
10.Смазываем булочки взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 170-180градусах. Они 15-20мин (время выпечки примерное, духовки у всех разные). Готовые булочки достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять минут 10-15.Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую закусочные булочки с сыром и зеленью. Должно быть вкусно.
Фото булочек-рулетиков с творогом и зеленью.
Булочки парижанки
Булочки
Тыквенные булочки
Булочки
Булочки с изюмом
Булочки
Комментарии к рецепту
Я теперь просто обязана приготовить булочки-рулетики с творогом и зеленью
Quteechol, рецепт булочек-рулетиков с творогом и зеленью ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Это, реально, вкуснотища.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает булочки-рулетики с творогом и зеленью, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Вечная классика, как булочки с творогом и черемшой, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
За рецепт спасибо
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать булочки-рулетики с творогом и зеленью к домашнему празднику.
Булочки брецель
Булочки
Сырные булочки
Булочки