Булочки-рулетики с творогом и зеленью

Рецепт от: quteechol

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 02 ч 00 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Авторская

Скоро Троица. А, как известно, на Троицу готовят блюда с зеленью и пекут пирожки тоже с зеленью. Я хочу предложить свой вариант выпечки из дрожжевого теста. Я готовлю тесто опарным и безопарным способом. Этот вариант-безопарный. У каждой хозяйки есть свой рецепт дрожжевого теста, поэтому можно приготовить по своему рецепту. Но на сайте есть и совсем начинающие и поэтому я дам подробный рецепт. Хочу сказать, что дрожжевое тесто любит хорошее настроение, тишину и все продукты должны быть теплыми.

Любителям булочек рекомендую попробовать приготовить рецепт ватрушек с творогом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • молоко - 1 л
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 3 г
  • сахар - 5 г
  • соль - 6 ч.л.
  • дрожжи свежие - 8 г
  • мука - 9 кг
  • творог - 1 кг
  • лук зеленый - 3 шт.

Приготовление

  1. 1.Подготавливаем все продукты: муку просеиваем через сито, яйца взбиваем с солью, маргарин режем на кубики и нагреваем, чтобы он наполовину подтаял и был теплым.

  2. 2.Молоко нагреваем до 40градусов (оно должно быть теплее руки) и растворяем в нем сахар.

  3. 3.Выливаем молоко в емкость для замеса теста и растворяем в нем дрожжи.

  4. 4.Добавляем примерно полкило муки и перемешиваем с молоком (должно получиться тесто как на оладьи)

  5. 5.Добавляем взбитые яйца, подсолнечное масло, коньяк и перемешиваем.

  6. 7.Постепенно добавляем остальную муку и теплый маргарин и вымешиваем тесто, чтобы оно начало отставать от рук и стенок посуды.

  7. 8.Накрываем целлофаном и укутываем посуду и оставляем на 1,5часа для подъема теста.

  8. 9.Через полтора часа тесто обмять и опять дать ему подняться (на это уйдет примерно35-40минут). В это время подготавливаем начинку: смешиваем творог с яйцами и нарезанной зеленью и солью. Подготовим противни (выстелить бумагой и смазать растительным маслом)

  9. 10.Тесто перекладываем на стол, посыпанный мукой и делим его на 5-6 шаров. Накрыть полотенцем. Начинку тоже делим на столько же частей.

  10. 11.Берем 1кусок теста и раскатываем его в прямоугольник (примерно 20на40см.) Хорошо смазываем тесто растительным маслом и распределяем начинку равномерно по всей площади. Свертываем тесто нетугим рулетом (примерно на 3 свертывания), кладем швом вниз и острым ножом режем на булочки 8-10см длиной. Укладываем на противень и даем расстояться 30-35минут.

  11. 10.Смазываем булочки взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 170-180градусах. Они 15-20мин (время выпечки примерное, духовки у всех разные). Готовые булочки достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять минут 10-15.Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую закусочные булочки с сыром и зеленью. Должно быть вкусно.

Рецепт булочек-рулетиков с творогом и зеленью

Фото булочек-рулетиков с творогом и зеленью.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
olyid
olyid

Я теперь просто обязана приготовить булочки-рулетики с творогом и зеленью

rutse1992
rutse1992

Quteechol, рецепт булочек-рулетиков с творогом и зеленью ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

erdic
erdic

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

lintili
lintili

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

maksimchuk_81
maksimchuk_81

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

tasya98
tasya98

Это, реально, вкуснотища.

esofasha
esofasha

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает булочки-рулетики с творогом и зеленью, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

dirond
dirond

Вечная классика, как булочки с творогом и черемшой, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

eradsen
eradsen

За рецепт спасибо

sicoryind1994
sicoryind1994

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать булочки-рулетики с творогом и зеленью к домашнему празднику.