Рецепт от: Наташа
Это были первые сдобные булочки, которые у меня получились:) Автор рецепта обещала, что с ним справится даже неопытный пекарь и таки была права:) Булочки готовятся быстро (сравнительно быстро, как для дрожжевого теста), расстойек у них почти нет, а воздушность и вкус ням-ням!:) В рецепте оригинальном количество муки не указано, что очень пугало меня, как совершенно неопытного и незнающего тонкостей мучно-тестовального дела, но на самом деле это самое оправданое указание. Потому что мука действительно бывает разной, ка ки много других факторов, и единственная точная цифра это состояние теста. Легко мнущееся, воздушное, эластичное и мягкое, слегка пристающее к рукам. Под конец вымешивания я смазываю руки растительным маслом, что оберегает от прилипания и помогает хорошо вымешать и не забить мукой. Потому у меня цифра очень условная примерно с 400 грамм уже стоит присматриваться и прислушиваться к тесту:)
Любителям булочек рекомендую попробовать приготовить рецепт сдобных булочек с кунжутом. Очень даже ничего.
Нагреть половину стакана молока до градусов 40, всыпать туда сухие дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки, размешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтоб разбудить и запустить дрожжи.
4 ст. ложки сахара смешиваем до однородности с 1 яйцом и 2 желтками (белки остануться на обмазывание булочек). Минут через 15, как дрожжевая смесь уже обзаведенно высокой шапочкой, смешиваем в миске оставшееся молоко, яично-сахарную смесь, растопленое сливочное масло, щепотку соли и дрожжи.
Постепенно вмешивая муку, замешиваем не тугое мягкое тесто (на этапе замеса ручного стоит смазать руки растительным маслом). Укладываем тесто в емкость и даем минут 15 постоять.
Разделяем на 2 половины, одну раскатываем где-то в 0,5 см толщиной, смазываем растительным маслом и посыпаем половиной оставшегося сахара. Булочки получаются малосладкими, потому тем, кто любит булочки сладкие порцию сахара можно удвоить на даном этапе. Скручиваем в рулет и режем на порции, толщиной 5-7 см. Выкладываем на противень, застеленый пекарской бумагой, и даем постоять еще минут 15 перед отправкой в духовку.
Я делаю вторую порцию с шоколадом для шоколадоманов:)
Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в нее булочки. Булочки смазать оставшимися белками и отправить готовиться:) Выпекаются они быстро, минут 10-20, в заивисимости от духовки до румяной корочки:)
Достаем и наслаждаемся:)
и с шоколадом..
Ням-ням!:) Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сладкие булочки. Должно быть вкусно.
Булочки на йогурте
Булочки
Тыквенные булочки
Булочки
Булочки с изюмом
Булочки
Комментарии к рецепту
Спасибочки Наташа
попробуем обязательно
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Наташа, рецептам.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте vkusnoprigotovim.ru/vypechka/bulochki/sdobnye-bulochki-s-yagodami?
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Сейчас пойду готовить)))
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо Наташа за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Наташа, спасибо за рецепт! Очень люблю сдобные булочки першачки!
Спасибо за рецепт
очень люблю сдобные булочки першачки
Я приготовила сдобные булочки першачки и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Иду пробовать…
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Наташа — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно сдобные булочки першачки будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Булочки брецель
Булочки
Сырные булочки
Булочки