Рецепт от: Светлана Клеткина
Семейный рецепт Элизы Бауэр. Потрясающе вкусные булочки-улитки. Как всякое дрожжевое тесто, готовятся долго, но ожидание того стоит. Рекомендую!
Любителям булочек рекомендую попробовать приготовить рецепт английских булочек. Очень даже ничего.
Высыпать дрожжи в теплую воду и дать настояться.
Добавить к дрожжам ингредиенты для теста.
Муку обязательно просеять.
Вымесить до эластичного состояния. Но тесто будет немного липким. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать тесту настояться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (1,5-2 часа).
Для начинки: 50г размягченного сливочного масла, 1/2 стакана сахара (я взяла меньше!),1ст. л. корицы
Тесто увеличилось, можно начинать раскатывать его. Присыпать стол мукой.
Раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной около 0,5 см. У меня получился прямоугольник 35Х45 см.
Смажьте маслом тесто.
Посыпьте смесью корицы и сахара (можно взять ванильный сахар).
Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на 12 одинаковых цилиндров.
Подготовьте продукты для заливки: мед, орехи и масло. Масло и мед смешать и немного нагреть (я грела в микроволновке 20 секунд).
Приготовить форму, в которой вы будете выпекать булочки; у формы должны быть достаточно высокие края, размер примерно 25Х30 см. Вылить в форму для запекания мед с маслом.
Высыпать туда же орехи.
Выложить булочки одну к другой - так, чтобы они уместились довольно плотно друг к другу. Противень поместить в холодильник на несколько часов (я оставила на ночь!) Пока духовка нагревается до 180 С, выньте булочки из холодильника, чтобы они согрелись.
Выпекайте в духовке 25-30 минут. Мои улитки так вздулись, потому что им не хватило места на противне, надо в следующий раз брать форму побольше.
После выпекания дайте минут 10 булочкам отдохнуть в духовке. Затем выньте, накройте другим противнем или большим блюдом и переверните. Получился пирог-перевертыш, вся сладость и орехи оказались наверху!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую булочки с корицей синнабон. Должно быть вкусно.
Булочки сдобные с корицей
Булочки
Пышные булочки с корицей
Булочки
Булочки с корицей
Булочки
Комментарии к рецепту
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Медовые булочки с корицей и орехами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Светлана, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО булочки с корицей.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить медовые булочки с корицей и орехами
Давно хочу попробовать сделать медовые булочки с корицей и орехами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо большое за рецепт медовых булочек с корицей и орехами.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо, Светлана!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим медовые булочки с корицей и орехами как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает медовые булочки с корицей и орехами, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Вкусняша, вкусняша!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида медовых булочек с корицей и орехами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Плюшки с корицей
Булочки
Булочки с маком
Булочки