Рецепт от: Евгения Барукова
Любителям булочек рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек за 5 минут. Очень даже ничего.
Смешиваем кефир с прованскими травами, добавляем творог и просеянную муку, предварительно смешанную с чайной ложкой соды и разрыхлителем. Замешиваем тесто и оставляем его на расстойку. Консистенция теста должна получиться рыхлой.
2. Подготовим начинку. Растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. Натираем твердый сыр на крупной терке.
3. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, раскатываем пласт толщиной 3-5 мм движениями от середины к краям.
4. Выливаем на тесто масло с чесноком, равномерно распределяем кисточкой, посыпаем тертым сыром и сворачиваем в рулет.
5. Нарезаем рулет на кусочки по 3-4 см, выкладываем на противень с пекарской бумагой и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
6. Булочки готовы! Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую булочки с колбасой. Должно быть вкусно.
Булочки с изюмом
Булочки
Паровые булочки
Булочки
Комментарии к рецепту
Евгения, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Евгения, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
ДА!!! Евгения, огромное спасибо, за рецепт булочек с чесноком и прованскими травами.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Евгения!!!
Ну, это было превосходно!
булочки с чесноком и прованскими травами вместе с пальцами едва не съела)
Хочу угостить вас рецептиком http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-koritsei. А какие блюда готовите вы?
Как вкусно! Приходится считать калории...
Евгения!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Обязательно сделаю булочки с чесноком и прованскими травами!!!
Брависсимо!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Рижские булочки
Булочки
Булочки сырные
Булочки