Рецепт от: elintow
Я научилась готовить эти особые блинчики от бабушки, а с ней поделилась рецептом женщина из Белоруссии, которая проживала в их селе во время войны. Думаю, налистники станут замечательным украшением праздничного стола на Масленицу.
Любителям блинов рекомендую попробовать приготовить рецепт вкусных налистников с творогом. Очень даже ничего.
Перед тем как печь блины, приготовим начинки. 1) Чищеный картофель сварить, посолить по вкусу.
Лук мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле.
В картофельное пюре добавить поджарку, все хорошо перемешать.
2) Готовим творожную начинку. Творог перетираем через сито (это можно и не делать), но так творог становится воздушным.
Добавляем сахар, ваниль 2 ст. л. сметаны.
В эту массу положить промытый и распаренный изюм. Все хорошо перемешать.
Начинки готовы, и мы приступаем к замесу теста для блинов. Если вы будите готовить с одной начинкой, берите продукты для теста в 2 раза меньше. В теплом молоке размешать яйца, соль, сахар, всыпать крахмал. Тесто хорошо размешать, в конце добавить подсолнечное масло.
Тесто будет жидковатым. Так и должно быть. Перед тем как брать тесто, хорошо размешивайте его, т. к. крахмал оседает на дно. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество теста. Печем как обыкновенные тонкие блины.
Раскладываем начинку на блин и сворачиваем трубочкой, подвернув края.
Уложить блинчики в смазанную сливочным маслом толстостенную посуду. Я сначала нафаршировала блинчики картофелем, а потом в другую посуду с творогом.
Смазать их сверху сметаной. Можно сметану заменить растопленным сливочным маслом. Ставим в разогретую духовку на 10-15 мин до зарумянивания.
Налистники готовы. Они получаются очень вкусными и нежными. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую блины с творогом и маком. Должно быть вкусно.
Блины с творогом и бананом
Блины
Блины с творогом и изюмом
Блины
Налистники с творогом
Блины
Комментарии к рецепту
+++,
муж в восторге))))))))))))
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Готовится элементарно)
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать блинчики.
Раньше думала, что блинчики, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Девочки, а как Вам такой рецепт?
http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-s-tvorogom-adygeiskim-syrom-i-kartofelem
Отличная тема:) уже в закладке.
Очень хороший и вкусный рецепт блинчиков, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Мой любимый человек очень любит блинчики и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!